Crea sito

Orange poppy seed

Questo plumcake con i semi di papavero vi sorprenderà molto per il suo sapore agrumato,soffice come una nuvola,e croccante allo stesso tempo.E’ perfetto per la colazione mattutina,provatelo con una colata di sciroppo d’acero o miele…una vera goduria!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 220 g di farina 0
  • 40 g di succo di un arancia
  • 180 g di zucchero di canna per me (200 g nella ricetta originale)
  • scorza di un arancia
  • 60 g di burro
  • 60 ml olio di semi
  • 3 cucchiaini di semi di papavero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per servire:

  • Zucchero a velo,miele o sciroppo d’acero

Procedimento:

  1. Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere una crema.
  2. Versare nel composto un uovo alla volta,aspettando che venga ben assorbito;aromatizzate con la scorza e il succo dell’arancia.
  3. Setacciate la farina con il lievito,unitela al precedente composto,amalgamate bene e versate i semi di papavero.
  4. Dopo aver mescolato bene versate nello stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  5. Infornate a 175°gradi per 40 minuti e altri 5 minuti a 200°gradi.Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Servite le fette di orange poppy con miele o sciroppo d’acero a piacere.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️