Le mezze maniche pomodorini alici e zucchine fritte è un primo piatto di una semplicità unica. La cremositá del sugo fresco va perfettamente d’accordo con la croccantezza delle zucchine fritte. Io ho aggiunto anche un po’ di peperoncino e ho spolverato con della ricotta salata, voi potete ometterli se non sono vi piacciono. Andiamo a preparalo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMezze Maniche Rigate
- 250 gPomodorini ciliegino
- 1 spicchioAglio
- 4 filettiAlici
- 2Zucchine medie
- q.b.Basilico
- q.b.Farina 00
- q.b.Olio di semi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mezze maniche pomodorini alici e zucchine fritte
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella facciamo imbiondire con olio extravergine d’oliva l’ aglio e le alici; dopo circa due minuti versiamo i pomodorini , saliamo e cuociamo con coperchio a fiamma bassa finche i pomodorini non di ammorbidiscono del tutto.Nel frattempo prendiamo le zucchine, laviamole e tagliamo a bastoncini. Passiamole nella farina e facciamo riscaldare l’olio di semi in una padella. Quando sarà ben caldo versiamo le zucchine poche alla volta. Quando saranno colorite giriamole. Portiamo a cottura. Scoliamole con una schiumaiola su un piatto con carta assorbente. Quando le avremo fritte tutte lasciamole sul piatto togliendo la carta che avrà assorbito l’olio in eccesso e saliamole. Mettiamo l’acqua per la pasta a bollire e saliamola.
Spegniamo i pomodorini ormai pronti, aggiungiamo del basilico fresco o dell’origano. Tuffiamo la pasta scelta nell’acqua e facciamola cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Appena sarà cotta scoliamola direttamente nella padella con i pomodorini, facciamo amalgamare e aggiungiamo mezzo mestolo di acqua bollente, donerà alla pasta una bella cremosità grazie all’amido che avrà rilasciato la pasta. Mettiamo nei piatti con sopra un bel pugno di zucchine fritte. Grattugiate sopra della ricotta salata o del parmigiano se volete. Buon appetito.