Mezze maniche pomodorini alici e zucchine fritte

Le mezze maniche pomodorini alici e zucchine fritte è un primo piatto di una semplicità unica. La cremositá del sugo fresco va perfettamente d’accordo con la croccantezza delle zucchine fritte. Io ho aggiunto anche un po’ di peperoncino e ho spolverato con della ricotta salata, voi potete ometterli se non sono vi piacciono. Andiamo a preparalo.

Mezze maniche con pomodorini alici zucchine fritta e ricotta salata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMezze Maniche Rigate
  • 250 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • 4 filettiAlici
  • 2Zucchine medie
  • q.b.Basilico
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mezze maniche pomodorini alici e zucchine fritte
    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella facciamo imbiondire con olio extravergine d’oliva l’ aglio e le alici; dopo circa due minuti versiamo i pomodorini , saliamo e cuociamo con coperchio a fiamma bassa finche i pomodorini non di ammorbidiscono del tutto.

  2. Mezze maniche con pomodorini alici zucchine fritte

    Nel frattempo prendiamo le zucchine, laviamole e tagliamo a bastoncini. Passiamole nella farina e facciamo riscaldare l’olio di semi in una padella. Quando sarà ben caldo versiamo le zucchine poche alla volta. Quando saranno colorite giriamole. Portiamo a cottura. Scoliamole con una schiumaiola su un piatto con carta assorbente. Quando le avremo fritte tutte lasciamole sul piatto togliendo la carta che avrà assorbito l’olio in eccesso e saliamole. Mettiamo l’acqua per la pasta a bollire e saliamola.

  3. Mezze maniche con pomodorini alici zucchine fritta e ricotta salata

    Spegniamo i pomodorini ormai pronti, aggiungiamo del basilico fresco o dell’origano. Tuffiamo la pasta scelta nell’acqua e facciamola cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Appena sarà cotta scoliamola direttamente nella padella con i pomodorini, facciamo amalgamare e aggiungiamo mezzo mestolo di acqua bollente, donerà alla pasta una bella cremosità grazie all’amido che avrà rilasciato la pasta. Mettiamo nei piatti con sopra un bel pugno di zucchine fritte. Grattugiate sopra della ricotta salata o del parmigiano se volete. Buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.