Melanzane a ventaglio ripiene

Le melanzane a ventaglio ripiene sono una vera e propria bontà! Se amate le melanzane come me questa ricetta fa al caso vostro. Per non parlare della bellezza di portarle in tavola aperte a ventaglio con tutta quella mozzarella filante che esce da ogni fetta! Se volete potete arricchire la farcia con prosciutto cotto dello speck e del formaggio a pasta filante di vostro gradimento. Che dite vi ho convinti?

  • Preparazione: 1 ora Minuti
  • Cottura: 40 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane (Medie non troppo grandi) 4
  • Pomodori tondi 5/6
  • Mozzarella 1
  • Provolone (O emmental) 100 g
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Melanzane a ventaglio ripiene

    La prima cosa da fare per preparare le melanzane è lavarle asciugarle tagliarle nel senso della lunghezza, vi metto una foto così capirete, senza levare il picciolo. Così si faciliterà l’apertura a ventaglio. Salatele per bene e lasciatele in uno scolapasta per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate la mozzarella a rondelle e lasciatela scolare dal suo siero. Tagliamo anche i pomodori e la il provolone o il formaggio che avrete scelto. Riprendete le melanzane e sistemiamole su una teglia coperta da carta forno; iniziamo a farcirle. In ogni fetta metteremo prima una fetta di pomodoro, poi mozzarella, in un’altra provolone, basilico pomodoro e così via.

  3. Irroriamo la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e anche un po’ di origano. Cuociamo in forno caldo a 200º per circa 20/25 minuti.

    Questo tempo di cottura varierà in base a due fattori, alla grandezza delle melanzane e se le lascerete sotto sale o meno. Se non avete tempo e non farete questo ultimo passaggio avranno bisogno di tempi di cottura più lunghi, circa 40 minuti, e a metà cottura abbiate cura di coprirle con dell’alluminio.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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