Gli involtini di pollo alla curcuma ripieni di fagiolini e formaggio è un secondo piatto molto semplice e gustoso. Ho insaporito la carne con la curcuma ma se non vi piace potete anche non metterla, oppure sostituirla con un’altra spezia a vostro gusto. Dentro sono ripieni di pesto e fagiolini,due ingredienti perfetti insieme. Andiamo a prepararli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fette di petto di pollo 6
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Fagiolini (Lessati) 50/60 g
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Pesto alla Genovese (Facoltativo) q.b.
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Curcuma 2 cucchiaini
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formaggio a pasta filante (Tipo scamorza o provola) q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Trito di sedano carota e cipolla 1 cucchiaio
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Rosmarino 1 rametto
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Vino bianco 1 bicchierino
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Sale q.b.
Preparazione
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Involtini di pollo alla curcuma ripieni di fagiolini e formaggio
Prendiamo le fettine di petto di pollo, poniamole su un tagliere, spolverizziamo con la curcuma, il sale e un po’ di rosmarino fresco. Copriamola con un foglio di carta forno e battiamo con qualcosa di pesante per appiattirla e far aderire le spezie, io ho usato il matterello.
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Intanto che prepariamo gli involtini poniamo una padella sul gas con dell’olio extravergine d’oliva e il cucchiaio di trito, facciamolo imbiondire a fuoco basso. Se vogliamo spalmiamo le fettine di carne con un po’ di pesto, poi mettiamo all’estremità circa 3/4 fagiolini lessati in precedenza e un pezzetto di formaggio. Arrotoliamo su se stesse e chiudiamo con uno stecchino.
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Trasferiamole nella padella con il trito e facciamole rosolare su tutti i lati, sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare e chiudiamo con un coperchio, lasciamo cuocere per circa 10/12 minuti; questo tempo potrà variare a seconda dello spessore dei nostri involtini. Una volta cotti spegniamo e serviamo ben caldi. Buon appetito!