Involtini di pollo alla curcuma ripieni di fagiolini e formaggio

Gli involtini di pollo alla curcuma ripieni di fagiolini e formaggio è un secondo piatto molto semplice e gustoso. Ho insaporito la carne con la curcuma ma se non vi piace potete anche non metterla, oppure sostituirla con un’altra spezia a vostro gusto. Dentro sono ripieni di pesto e fagiolini,due ingredienti perfetti insieme. Andiamo a prepararli.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fette di petto di pollo 6
  • Fagiolini (Lessati) 50/60 g
  • Pesto alla Genovese (Facoltativo) q.b.
  • Curcuma 2 cucchiaini
  • formaggio a pasta filante (Tipo scamorza o provola) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Trito di sedano carota e cipolla 1 cucchiaio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Involtini di pollo alla curcuma ripieni di fagiolini e formaggio

    Prendiamo le fettine di petto di pollo, poniamole su un tagliere, spolverizziamo con la curcuma, il sale e un po’ di rosmarino fresco. Copriamola con un foglio di carta forno e battiamo con qualcosa di pesante per appiattirla e far aderire le spezie, io ho usato il matterello.

  2. Intanto che prepariamo gli involtini poniamo una padella sul gas con dell’olio extravergine d’oliva e il cucchiaio di trito, facciamolo imbiondire a fuoco basso. Se vogliamo spalmiamo le fettine di carne con un po’ di pesto, poi mettiamo all’estremità circa 3/4 fagiolini lessati in precedenza e un pezzetto di formaggio. Arrotoliamo su se stesse e chiudiamo con uno stecchino.

  3. Trasferiamole nella padella con il trito e facciamole rosolare su tutti i lati, sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare e chiudiamo con un coperchio, lasciamo cuocere per circa 10/12 minuti; questo tempo potrà variare a seconda dello spessore dei nostri involtini. Una volta cotti spegniamo e serviamo ben caldi. Buon appetito!

     

  4. Straccetti di pollo panati con corn flakes al forno

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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