Gnocchi di ricotta ripieni di noci con crema di funghi

Gli gnocchi di ricotta ripieni di noci con crema di funghi è un primo piatto davvero speciale. Invece sì prepararli con le patate,si sostituiscono con la ricotta vaccina e sono ripieno con noci tritate per dare un tocco di sapore in più. Il condimento è preparato con dei Funghi Champignon color crema,cotti in padella e poi frullati. Potete sostituire il condimento con quello che più vi piace ma così è davvero molto delicato e saporito. Andiamo a vedere come prepararli.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • Farina 0 200 q.b.
  • Noci (Tritate finemente) 35 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 goccia
  • Ricotta vaccina 400 g

Per la crema di funghi

  • Funghi champignon (io ho usato quelli color crema ma vanno bene anche i bianchi) 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Trito di sedano carote e cipolla 2 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Brodo vegetale 3000/400 ml
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi di ricotta ripieni di noci con crema di funghi.

    Iniziamo dalla preparazione degli gnocchi. In una ciotola raccogliamo la ricotta ben sgocciolata con la farina. Amalgamiamo con le mani per bene fino ad ottenere un composto compatto ma non troppo liscio. Preleviamo una porzione di impasto e formiamo un cordoncino. Tagliamo e ricaviamo dei cubetti, schiacciamoli al centro con le dita. Mescoliamo le noci tritate con un goccio di olio e mettiamone un pochino in ogni gnocco, chiudiamo e formiamo delle palline.

  2. Continuiamo fino ad esaurimento della pasta e poniamo gli gnocchi su un piano o un piatto infarinato.

    Passiamo al condimento. Tagliamo lo spicchio d’aglio a metà e mettiamolo in una padella insieme al trito di sedano carota e cipolla con dell’olio,lasciamo soffriggere. Tagliamo gli Champignon e tuffiamoli in padella. Regoliamo di sale e pepe.

  3. Aggiungiamo la farina e facciamo tostare alcuni minuti. Uniamo il brodo vegetale caldo e continuiamo la cottura per 15/20 minuti. Frulliamo gli Champignon con il fondo di cottura con un frullatore ad immersione. Se necessario aggiungiamo altro brodo per regolare la consistenza della crema. Regoliamo di sale. Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata, quando saliranno a galla saltiamoli in padella insieme al condimento. Ultimiamo con un filo d’olio a crudo e se gradiamo qualche noce tritata. Serviamo caldi.

  4. Gnocchi di ceci con broccolo romano,porcini e robiola

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

2 Risposte a “Gnocchi di ricotta ripieni di noci con crema di funghi”

    1. Ciao Daniela sono 400 grammi di ricotta vaccina,vedi ora che ho aggiornato e c’è scritto!non so come era scomparso l’ingrediente! fammi sapere se li provi!buona serata!

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