Un’idea bella,veloce e buona per un aperitivo tra amici in questi giorni di festa o per un antipasto;possiamo farcire la nostra ghirlanda di rose come preferiamo,dal salmone,ai salumi.Io ve la presento con del tartufo,cotto e provola affumicata.Possiamo prepararla anche la sera prima per il giorno dopo,visto che rimane sempre morbidaVediamo come prepararla.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/7 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Prosciutto cotto arrosto qb
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tartufo in crema qb
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Scamorza affumicata qb
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uovo 1
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Farina 0 350 g
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latte 120 ml
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olio evo 3 cucchiaini
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
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Sale qb
Preparazione
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In una ciotola capiente mescoliamo la farina con il lievito;aggiungiamo l’uovo,il latte,il sale,l’olio.
Iniziamo ad impastare,se ci risultasse difficoltoso nella ciotola versiamo il composto su un piano di lavoro infarinato,fino a formare un panetto omogeneo.
Lasciamo da parte l’impasto e tagliamo finemente la provola.
Riprendiamo l’impasto cuna pallina alla volta,stendiamola e cerchiamo di ritagliare delle striscioline lunghe circa 20 cm e alte 5/6 cm.
Spennelliamo con la crema di tartufo ogni striscia,mettiamo le fettine di prosciutto cotto arrosto,facendo in modo che vadano sopra il bordo della pasta,uniamo la provola e arrotoliamo.
Mano a mano che finiamo di comporre le nostre rose,poniamole a cerchio,per formare una ghirlanda, in una pirofila con carta da forno o se preferite potete cuocerle anche in uno stampo a ciambella (con il buco nel mezzo) apribile.
Inforniamo in forno caldo a 180°gradi per 25/30 minuti.
Buon appetito!
Siiii… Una ghirlanda salata!!
Si Cinzia,è buonissima!!!;)