Vi è mai capitato di avere voglia di una bella focaccia e non avere tempo per farla?ecco a voi la soluzione,queste focaccine si preparano in un minuto,in una sola ciotola e si cuociono in padella,non hanno bisogno di lievitazione.Sono morbide e sfiziose,possiamo farcirle come vogliamo. Vediamo i passaggi per realizzarle.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Acqua 175 ml
-
Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
-
Farina 0 350 g
-
Sale 6 g
-
Aghi di rosmarino q.b.
-
Olio di oliva 1 cucchiaino
-
Salumi a piacere
Preparazione
-
Per preparare le nostre focaccine veloci basterà una sola ciotola,versiamo la farina,gli aghi di rosmarino tritati,facciamo una fontana e uniamo l’acqua,l’olio e il sale. Iniziamo a mescolare con le mani o con una forchetta fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e avremo un panetto omogeneo. Lasciamo riposare per alcuni minuti. Stendiamo la sfoglia su una spianatoia aiutandoci con un matterello. Con l’aiuto di un bicchiere formiamo delle focaccine,continuiamo fino ad esaurimento della pasta. Poniamo una padella antiaderente sul fuoco,spennelliamo il fondo con dell’olio evo e iniziamo a cuocere le focaccine per alcuni minuti per lato. Quando avremo finito aspettiamo che si raffreddino,tagliamole a metà e farciamole a piacere.