Crea sito

Focaccia in padella con salsiccia e indivia belga

Una magnifica scoperta questa focaccia istantanea!ero stata sempre un po’ titubante ma vi dirò,mi piace un casino!sarà poi che il condimento è quello che è…;)E mi ha anche risolto una serata!provatela con il ripieno che più vi piace,ne sarete soddisfatti!;)

Ingredienti:

  • 175 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 350 g di farina 0
  • 1 cucchiaio di sale rosa
  • olio evo 1 cucchiaio

Per il ripieno:

  • ” salsicce fresche da spalmare
  • 1 cespo di indivia belga
  • provola affumicata

Preparazione:

  1. Mescoliamo in una ciotola la farina con il lievito,l’acqua a temperatura ambiente e il cucchiaino di sale.Formiamo una palla e mettiamola a riposare per una mezz’oretta.
  2. Riprendiamo l’impasto dividiamolo in due parti uguali.Prendiamo la prima parte stendiamola finemente e spalmiamola con la salsiccia;cospargiamola con l’indivia tagliata e la provola affumicata.Ora stendiamo anche l’altra parte e sovrapponiamo a quella ripiena.
  3. Prendiamo una padella,versiamo un po’ d’olio ,versiamo la focaccia e aspettiamo 3/4 minuti poi rigiriamola come fosse una frittata.
  4. Impiattiamo e cospargiamo con del rosmarino.

Per il procedimento con il bimby:

  1. Mettiamo tutti gli ingredienti per l’impasto tranne l’olio nel boccale 1 minuto a vel 4.Poi procedete come sopra.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️