Flatbread pane piatto

Il Flatbread, meglio conosciuto come pane piatto, è un pane appunto realizzato con pochissimi ingredienti e viene cotto su una griglia o in padella. Non ha bisogno di lievitazione visto che non c’è del lievito, possiamo aggiungere delle spezie nell’impasto e si può cospargere con del burro all’aglio. Io l’ho bagnato con dell’olio con delle spezie per renderlo più legger. Io ho seguito la ricetta di Jamie Oliver, andiamo a prepararlo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 350 g
  • Yogurt greco bianco 350 g
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico
  • Rosmarino salvia rimo (Tritati) 1 cucchiaino

per ungere il pane

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Spezie (A scelta) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Flatbread pane piatto 

    Prendiamo una ciotola, mettiamo la farina setacciata, lo yogurt, il bicarbonato, sale e le spezie tritate. Mescoliamo con un cucchiaio. Spolveriamo con poca farina un piano di lavoro.

  2. Impastiamo il nostro pane per circa 2/3 minuti, fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Preleviamo un po’ d’impasto, e con l’aiuto di un matterello o con le mani appiattiamo di circa mezzo centimetro. Continuiamo così fino ad esaurimento della massa.

  3. Scaldiamo la padella o la griglia, ungiamo un pochino e cuociamo i flatbread circa due minuti per lato. Mano a mano che si cuociono poniamoli in un canovaccio e chiudiamo. In un bicchiere mettiamo un po’ d’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio intero e le spezie scelte, io ho usato salvia rosmarino, timo e maggiorana. Prima di servire spennellate la superficie del pane piatto con quest’olio aromatizzato. Potete conservarli avvolti in un canovaccio. Buon appetito.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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