Il Flatbread, meglio conosciuto come pane piatto, è un pane appunto realizzato con pochissimi ingredienti e viene cotto su una griglia o in padella. Non ha bisogno di lievitazione visto che non c’è del lievito, possiamo aggiungere delle spezie nell’impasto e si può cospargere con del burro all’aglio. Io l’ho bagnato con dell’olio con delle spezie per renderlo più legger. Io ho seguito la ricetta di Jamie Oliver, andiamo a prepararlo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 0 350 g
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Yogurt greco bianco 350 g
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Bicarbonato 1/2 cucchiaini
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Sale 1 pizzico
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Rosmarino salvia rimo (Tritati) 1 cucchiaino
per ungere il pane
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Spezie (A scelta) 1 cucchiaino
Preparazione
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Flatbread pane piatto
Prendiamo una ciotola, mettiamo la farina setacciata, lo yogurt, il bicarbonato, sale e le spezie tritate. Mescoliamo con un cucchiaio. Spolveriamo con poca farina un piano di lavoro.
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Impastiamo il nostro pane per circa 2/3 minuti, fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Preleviamo un po’ d’impasto, e con l’aiuto di un matterello o con le mani appiattiamo di circa mezzo centimetro. Continuiamo così fino ad esaurimento della massa.
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Scaldiamo la padella o la griglia, ungiamo un pochino e cuociamo i flatbread circa due minuti per lato. Mano a mano che si cuociono poniamoli in un canovaccio e chiudiamo. In un bicchiere mettiamo un po’ d’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio intero e le spezie scelte, io ho usato salvia rosmarino, timo e maggiorana. Prima di servire spennellate la superficie del pane piatto con quest’olio aromatizzato. Potete conservarli avvolti in un canovaccio. Buon appetito.