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Filetto di baccalà con cipolle rosse e crema di clementine

Un piatto perfetto per le feste natalize,dal sapore unico e intenso.Non credete che sia difficile,è semplice e veloce,una volta lasciato in ammollo per un giorno il gioco è fatto!Ha superato ampiamente la prova con mio padre che è un amante del baccalà e quando gli ho parlato di questa ricetta era titubante,ma al primo assaggio…promossa a pieni voti!Vediamo come prepararlo!

  • Preparazione: 1 giorno Minuti
  • Cottura: 20 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • filetto di baccalà 400 g
  • Latteparzialmente scremato 500 ml
  • grani di pepe rosa
  • Clementine 350 g
  • Cipolle rosse di Tropea 2
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • olio evo qb

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo il giorno prima il filetto di baccalà in ammollo in acqua fredda,ricordando di cambiarla ogni un paio di ore.

    Il giorno dopo sbucciamo le clementine,tagliamole e mettiamole in una padella con un po’ di olio evo e un goccio d’acqua.Facciamole andare a fuoco lento per circa 20/25 minuti.

    Sbucciamo le cipolle e tagliamole alla julienne,cuociamo a fuoco dolce con sale,olio evo, e un goccio d’acqua per una ventina di minuti,fino a quando saranno appassite.

    Nel frattempo mettiamo il latte in una pentola,portiamolo a bollore;tagliamo il baccalà in quattro parti e poniamolo a cuocere per 5 minuti nel latte.

    Scoliamolo e facciamolo cuocere su un padella antiaderente con olio,pepe e sale per circa 10 minuti (la cottura dipende da quanto saranno spessi i vostri filetti).Spegniamo e passiamo alla crema di clementine.

    Mettiamo le clementine in una ciotola di un frullatore ad immersione e frulliamo;passiamo la polpa avuta in un setaccio,così da avere solo il succo.Rimettiamo nella padella e facciamo ridurre per circa 5 minuti.

    Impiattiamo,sotto le cipolle,il filetto e bagniamo con la crema di clementine.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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