I filetti di sgombro su crema di patate allo zafferano cipolle e nocciole, è un secondo piatto davvero semplice e pieno di sapori che tra loro sono perfetti!la cremosità della crema di patate si sposa perfettamente a quello dello sgombro con le cipolle. Non sapete cosa cucinare per la cena del 24? Eccovi una ricetta diversa dal solito che sorprenderà i vostri commensali!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Patate 350 g
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Zafferano 1 bustina
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Acqua 500 ml
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Sgombro (filetti) 800 g
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Nocciole tritate q.b.
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Olio extravergine d'oliva
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Cipolle rosse di Tropea 3
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Sale q.b.
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Aceto 1 cucchiaino
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Timo (O maggiorana) 1 rametto
Preparazione
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Filetti di sgombro su crema di patate allo zafferano e nocciole
Laviamo e peliamo le patate. Mettiamole a bollire insieme all’acqua e facciamo cuocere. Quando saranno quasi cotte e l’acqua quasi completamente assorbita,saliamo e mettiamo la bustina di zafferano. Mescoliamo per bene. Lasciamo raffreddare e frulliamo con un frullatore ad immersione fino ad evere una crema omogenea. Lasciamo da parte.
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Se ne siamo capaci sfilettiamo gli sgombri,oppure facciamolo fare al nostro pescivendolo. Altrimenti possiamo semplicemente tagliarli a pezzettini. Dividiamo ogni filetto di sgombro in 3 piccoli tranci. Rosoliamoli dalla parte della pelle con un filo d’olio ,saliamoli. Giriamoli e cuociamo per 4/5 minuti. Portiamoli a cottura per altri minuti se necessario. Nel frattempo sbucciamo le cipolle,tagliamole finemente e lasciamole cuocere in un pentolino con un goccio d’acqua,olio e un cucchiaino di aceto. Saliamo.
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Componiamo il piatto,sotto poniamo la crema di patate allo zafferano,poi i filetti di sgombro,cipolle e finiamo con la granella di nocciole. Possiamo completare con della maggioranza fresca o del timo. Serviamo.