Filetti di sgombro su crema di patate allo zafferano cipolle e nocciole

I filetti di sgombro su crema di patate allo zafferano cipolle  e nocciole, è un secondo piatto davvero semplice e pieno di sapori che tra loro sono perfetti!la cremosità della crema di patate si sposa perfettamente a quello dello sgombro con le cipolle. Non sapete cosa cucinare per la cena del 24? Eccovi una ricetta diversa dal solito che sorprenderà i vostri commensali!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate 350 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Acqua 500 ml
  • Sgombro (filetti) 800 g
  • Nocciole tritate q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • Cipolle rosse di Tropea 3
  • Sale q.b.
  • Aceto 1 cucchiaino
  • Timo (O maggiorana) 1 rametto

Preparazione

  1. Filetti di sgombro su crema di patate allo zafferano e nocciole

    Laviamo e peliamo le patate. Mettiamole a bollire insieme all’acqua e facciamo cuocere. Quando saranno quasi cotte e l’acqua quasi completamente assorbita,saliamo e mettiamo la bustina di zafferano. Mescoliamo per bene. Lasciamo raffreddare e frulliamo con un frullatore ad immersione fino ad evere una crema omogenea. Lasciamo da parte.

  2. Se ne siamo capaci sfilettiamo gli sgombri,oppure facciamolo fare al nostro pescivendolo. Altrimenti possiamo semplicemente tagliarli a pezzettini. Dividiamo ogni filetto di sgombro in 3 piccoli tranci. Rosoliamoli dalla parte della pelle con un filo d’olio ,saliamoli. Giriamoli e cuociamo per 4/5 minuti. Portiamoli a cottura per altri minuti se necessario. Nel frattempo sbucciamo le cipolle,tagliamole finemente e lasciamole cuocere in un pentolino con un goccio d’acqua,olio e un cucchiaino di aceto. Saliamo.

  3. Componiamo il piatto,sotto poniamo la crema di patate allo zafferano,poi i filetti di sgombro,cipolle e finiamo con la granella di nocciole. Possiamo completare con della maggioranza fresca o del timo. Serviamo.

  4. Plumcake salato con salmone gorgonzola e broccoli

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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