Fagottini di sfoglia con crema e fragole

Ben ritrovati con una ricettiva super veloce e super buona. Quando avete voglia di qualcosa di dolce, ma lo volete subito che inventate? Io ho ripiegato su questi fagottini di sfoglia con crema e fragole, sono veloci, pratici e quanto buoni? Potete farli in tantissime forme, anche a cornetto e per la colazione saranno perfetti! Andiamo a prepararli.

Fagottini di pasta sfoglia ripieni di crema fragole fresche e zucchero a velo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema

  • 2Uova
  • Mezza baccaVaniglia o scorza di limone
  • 500 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 70 gFarina 00

Per la base

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Fragole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fagottini di pasta sfoglia ripieni di crema fragole fresche e zucchero a velo

    Prepariamo la crema pasticcera. Iniziamo versando il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene a fuoco medio, attenzione però non deve bollire. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e iniziamo a rompere le uova con lo zucchero. Con una frusta a mano mescoliamo e pian piano versiamo la farina setacciata sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto senza grumi. Quando il latte è molto caldo spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella ciotola, continuando a mescolare con la frusta. Quando il composto è ben amalgamato versiamo di nuovo nella pentola del latte e portiamo sul fuoco, sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata. Lasciamola raffreddare coperta da pellicola a contatto. Se usate la bacca di vaniglia raschiate i semi e metteteli nel latte, poi procedete come sopra descritto, senza mettere la scorza di limone.

  2. Prendete la sfoglia, io l’avevo rotonda ma va benissimo anche quella rettangolare. Incidete da una parte delle strisce lunghe circa 4/5 cm. Ogni 4 strisce tagliate fino in alto ( vedi foto). Ora mettiamo una cucchiaiata di crema ormai tiepida e delle fragole tagliate piccole. Iniziamo ad arrotolare da dove non ci sono le strisce. Alla fine avremo i nostri fagottini. Posizioniamo su una leccarda coperta da carta forno.Spennelliamo se vogliamo con un po’ di latte.

  3. Fagottini di pasta sfoglia ripieni di crema fragole fresche e zucchero a velo

    Cuociamo i nostri fagottini in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo cosparsi da zucchero a velo se gradiamo.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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