Ben ritrovati con una ricettiva super veloce e super buona. Quando avete voglia di qualcosa di dolce, ma lo volete subito che inventate? Io ho ripiegato su questi fagottini di sfoglia con crema e fragole, sono veloci, pratici e quanto buoni? Potete farli in tantissime forme, anche a cornetto e per la colazione saranno perfetti! Andiamo a prepararli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema
- 2Uova
- Mezza baccaVaniglia o scorza di limone
- 500 mlLatte
- 80 gZucchero
- 70 gFarina 00
Per la base
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- q.b.Fragole
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Prepariamo la crema pasticcera. Iniziamo versando il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene a fuoco medio, attenzione però non deve bollire. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e iniziamo a rompere le uova con lo zucchero. Con una frusta a mano mescoliamo e pian piano versiamo la farina setacciata sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto senza grumi. Quando il latte è molto caldo spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella ciotola, continuando a mescolare con la frusta. Quando il composto è ben amalgamato versiamo di nuovo nella pentola del latte e portiamo sul fuoco, sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata. Lasciamola raffreddare coperta da pellicola a contatto. Se usate la bacca di vaniglia raschiate i semi e metteteli nel latte, poi procedete come sopra descritto, senza mettere la scorza di limone.
Prendete la sfoglia, io l’avevo rotonda ma va benissimo anche quella rettangolare. Incidete da una parte delle strisce lunghe circa 4/5 cm. Ogni 4 strisce tagliate fino in alto ( vedi foto). Ora mettiamo una cucchiaiata di crema ormai tiepida e delle fragole tagliate piccole. Iniziamo ad arrotolare da dove non ci sono le strisce. Alla fine avremo i nostri fagottini. Posizioniamo su una leccarda coperta da carta forno.Spennelliamo se vogliamo con un po’ di latte.
Cuociamo i nostri fagottini in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo cosparsi da zucchero a velo se gradiamo.