La Crostata di mele e marmellata di arance a strati è un dolce adatto ad ogni momento della giornata. Io amo in maniera smisurata le crostate e questa a strati è decisamente nella mia top five, con una frolla all’olio semplicissima, e poi riempita con le mele e la marmellata di arance fatta da me. Voi potete mettere quella che avete in casa ma perché no anche una bella crema pasticcera. Mi raccomando non eccedete troppo nel mettere la marmellata negli strati altrimenti uscirá fuori dagli strati. Usate uno stampo da 20/22 cm altrimenti non vi basterà l’impasto per tre strati. Andiamo a prepararla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarina 00
- 2uova
- 100 golio di semi
- 100 gzucchero
- q.b.scorza d’arancia
- q.b.scorza di limone
Per il ripieno
- 2mele
- q.b.marmellata di arance o un’altra a scelta
Preparazione
Crostata di mele e marmellata di arance a strati
Procuriamoci una ciotola abbastanza capiente. Versiamo l’olio di semi insieme allo zucchero, mescoliamo per bene fino a quando lo zucchero non si sciolga con una frusta a mano. Aggiungiamo le uova, l’olio, la farina e la scorza del limone e dell’arancia. Se le uova sono grandi potrebbe volerci poca farina in più, aggiungetene poca alla volta fino a quando avrete un composto che non si attacca più alle mani.Ricoprite lo stampo di circa 22 cm , oliato e infarinato bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, spalmate uno strato di marmellata sulla frolla e le mele tagliate a listarelle. Poi proseguite stendendo la frolla, ponete al centro la tortiera e con un coltello tracciate la forma tonda, così sarà più facile avere la dimensione esatta. Ponete il disco di frolla sopra e anche su questa distribuite la marmellata e le mele. Fate un ultimo strato uguale spennellando le mele con poca marmellata.
Con le eccedenze Di pasta realizzate delle strisce o delle decorazioni a piacere da mettere sopra. Cuocete la crostata in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Quando il dolce appare dorato sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene prima di toglierlo dalla tortiera. Lasciate intiepidire e servite.