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Crostata alla doppia crema

La crostata alla doppia crema è un dolce davvero speciale, una volta provata ne sarete dipendenti vi avviso, di una bontà unica, morbida e croccante! le sue creme, pasticcera e nutella si sposano perfettamente e la frolla è all’olio, niente burro, ma è altrettanto stupefacente! vi do una “chicca”, se non avete la nutella, potete sostituirla con una barretta di cioccolato al latte sciolta a bagnomaria, sarà ancora più buona!vediamo come preparare questa golosità!

Crostata senza burro alla crema pasticcera e crema alla nocciola
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla all’olio

  • 500 gFarina
  • 80 mlOlio di semi (Dipende da quello che ci si “tira”la farina poco più o poco meno)
  • 3uova medie
  • 2Tuorli
  • 250 gZucchero
  • Scorza di limone (Oppure vanillina a piacere)
  • 1 pizzicolievito per dolci

Per la crema pasticcera

  • 500 mlLatte intero
  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 30 gFarina 00 (oppure fecola di patate)
  • 1Baccello di vaniglia (o vanillina o scorza di limone)
  • nutella (o in alternativa stecca di cioccolato al latte)

Preparazione

  1. Crostata senza burro alla crema pasticcera e crema alla nocciola

    Crostata alla doppia crema
    Iniziamo dalla frolla. Su una spianatoia mettiamo la farina, facciamo un buco al centro e versiamo tutti gli ingredienti, uova, tuorli, olio di semi, vanillina o semi di bacca di vaniglia e il pizzico di lievito Iniziamo ad impastare con le mani velocemente. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati formiamo un panetto e lasciamo da parte. (la frolla all’olio non ha bisogno di riposo in frigo come quella al burro).

  2. Per la crema procediamo così, sbattiamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero; mettiamo a riscaldare il latte in un pentolino lasciandone da parte un bicchierino. Aggiungiamo la vanillina o la scorza di limone. Ora versiamo il bicchiere di latte messo da parte sui tuorli, aggiungendo anche la farina. Versiamo anche il latte caldo e rimettiamo tutto sul fuoco e iniziamo a girare fino a quando la crema non inizierà ad addensarsi.

  3. Crostata alla doppia crema nutella e crema pasticcera senza burro

    Riprendiamo la frolla, dividiamola in due e stendiamola su un foglio di carta forno, cercando di farla dello stesso diametro della tortiera (circa 24/26 cm). Poniamola sulla tortiera e pareggiamo i bordi, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta. Versiamo la crema alle nocciole sulla base ( potete riscaldarla in un pentolino con il vasetto per farla ammorbidire) e sopra mettiamo la crema pasticcera. Livelliamo con una spatola e decoriamo con la frolla avanzata. Cuociamo in forno caldo a 180° Gradi modalità ventilata per circa 30 minuti. Sfornate lasciate raffreddare e servite.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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