Crêpes integrali con mele e pere caramellate

Le crepes integrali con mele e pere caramellate è un dolce davvero semplice è confortante!il sapore rustico delle crepes integrali si sposano alla perfezione con il ripieno saporito alla frutta. Per completare una nota di cioccolato sulla superficie che sarà la ciliegina sulla torta! Andiamo a prepararle insieme.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Porzioni: 10/12 Crêpes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes integrali

  • Farina integrale 125 g
  • Uova (Medie) 2
  • Latte 250 ml
  • Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno

  • Pere 2
  • Mele 2
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Di brandy o altro liquore a scelta 2 cucchiai
  • Chiodi di garofano 1
  • Succo di limone 1
  • Cioccolata sciolta a piacere o crema spalmabile q.b.

Preparazione

  1. Crepes integrali con mele e pere caramellate

    Iniziamo dalla preparazione del ripieno. Tagliamo le pere e le mele a dadini. Poniamole in una casseruola,irroriamole con il succo del limone,il brandy o altro liquore a scelta,tipo rum,liquore alle mele o alchermes,lo zucchero e il chiodo di garofano. Accendiamo la fiamma e cuociamo fino a quando saranno caramellate,attenzione a non farle cuocere troppo,non devono trasformarsi in purea,quindi basteranno circa 9/10 minuti a fuoco basso. Quando sono pronte spegniamo la fiamma e lasciamo da parte.

  2. Prepariamo le crêpes. In una ciotola capiente versiamo le uova con un pizzico di sale. Sbattiamole con una frusta elettrica fino a quando saranno spumose. Aggiungiamo il latte a filo continuando a mescolare e l’olio. Versiamo pian piano cucchiai di farina sempre continuando ad avere le fruste in movimento. Versiamo in una padella antiaderente di circa 22 cm un goccio di olio,facciamola riscaldare sul gas e versiamo un mestolo di pastella al centro, ruotando la padella per far distribuire in modo omogeneo il composto. In questo passaggio è importante avere una fiamma media,non bassa altrimenti le crêpes si attaccheranno. Non appena il bordo delle crêpes sarà dorato e si staccherà dalle pareti giriamo facendo attenzione a non romperle. Facciamo cuocere anche dalla parte opposta. Continuiamo fino ad esaurimento della pastella.

  3. Farciamo le nostre crêpes integrali con le mele e le pere caramellate,pieghiamole e se vogliamo cospargiamo la superficie con del cioccolato fuso o con della crema alle nocciole spalmabile. Serviamo.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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