Le crepes integrali con mele e pere caramellate è un dolce davvero semplice è confortante!il sapore rustico delle crepes integrali si sposano alla perfezione con il ripieno saporito alla frutta. Per completare una nota di cioccolato sulla superficie che sarà la ciliegina sulla torta! Andiamo a prepararle insieme.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Porzioni: 10/12 Crêpes
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes integrali
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Farina integrale 125 g
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Uova (Medie) 2
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Latte 250 ml
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Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
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Sale 1 pizzico
Per il ripieno
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Pere 2
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Mele 2
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Zucchero 4 cucchiai
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Di brandy o altro liquore a scelta 2 cucchiai
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Chiodi di garofano 1
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Succo di limone 1
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Cioccolata sciolta a piacere o crema spalmabile q.b.
Preparazione
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Crepes integrali con mele e pere caramellate
Iniziamo dalla preparazione del ripieno. Tagliamo le pere e le mele a dadini. Poniamole in una casseruola,irroriamole con il succo del limone,il brandy o altro liquore a scelta,tipo rum,liquore alle mele o alchermes,lo zucchero e il chiodo di garofano. Accendiamo la fiamma e cuociamo fino a quando saranno caramellate,attenzione a non farle cuocere troppo,non devono trasformarsi in purea,quindi basteranno circa 9/10 minuti a fuoco basso. Quando sono pronte spegniamo la fiamma e lasciamo da parte.
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Prepariamo le crêpes. In una ciotola capiente versiamo le uova con un pizzico di sale. Sbattiamole con una frusta elettrica fino a quando saranno spumose. Aggiungiamo il latte a filo continuando a mescolare e l’olio. Versiamo pian piano cucchiai di farina sempre continuando ad avere le fruste in movimento. Versiamo in una padella antiaderente di circa 22 cm un goccio di olio,facciamola riscaldare sul gas e versiamo un mestolo di pastella al centro, ruotando la padella per far distribuire in modo omogeneo il composto. In questo passaggio è importante avere una fiamma media,non bassa altrimenti le crêpes si attaccheranno. Non appena il bordo delle crêpes sarà dorato e si staccherà dalle pareti giriamo facendo attenzione a non romperle. Facciamo cuocere anche dalla parte opposta. Continuiamo fino ad esaurimento della pastella.
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Farciamo le nostre crêpes integrali con le mele e le pere caramellate,pieghiamole e se vogliamo cospargiamo la superficie con del cioccolato fuso o con della crema alle nocciole spalmabile. Serviamo.