Crea sito

Cous cous con porcini cicoria e scaglie di grana

Il Cous cous con porcini cicoria e scaglie di grana é una facile e sana idea per pranzo o cena. Si prepara davvero in pochissimo tempo e devo dirvi che ha un sapore davvero delizioso. Io l’ho condito con dei porcini surgelati e della cicoria, amo molto il sapore amarognolo di questa verdura con i porcini ma se voi non lo gradite potete anche mettere delle cime di rapa, spinaci o quello che più vi piace. Ho completato con delle noci per un po’ di croccantezza. Per le dosi del cous cous ho seguito le indicazioni sulla scatola, io ne ho usato uno integrale ma va bene anche quello normale. Andiamo a prepararlo.

Cous cous integrale con porcini cicoria scaglie di parmigiano e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il cous cous

  • 280 gCous cous (io ho utilizzato quello integrale)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 400 mlAcqua bollente

Per il condimento

  • 200 gCicoria lessata
  • 350 gFunghi porcini o misti
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Scaglie di parmigiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Noci

Preparazione

  1. Cous cous con porcini cicoria e scaglie di grana

    Come prima cosa prepariamo il cous cous. Mettiamolo il una ciotola capiente, aggiungiamo in4 cucchiai di olio evo e con una forchetta amalgamiamo. In un pentolino facciamo scaldare l’acqua (se lo avete va bene anche del brodo vegetale). Appena sarà bollente versiamola sul cous cous, lasciamo così e copriamo con pellicola.

  2. Cous cous integrale con porcini cicoria scaglie di parmigiano e noci

    Nel frattempo prepariamo il condimento. In una padella antiaderente facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo i funghi, regoliamo di sale e facciamo cuocere per circa 5/6 minuti. Quando l’acqua di vegetazione sarà assorbita mettiamo la cicoria tagliata finemente, che avremo precedentemente sbollentato. Facciamo andare per circa 10 minuti a fuoco basso, se fosse necessario assaggiamo e saliamo.

  3. Cous cous integrale con porcini cicoria scaglie di parmigiano e noci

    Riprendiamo la ciotola con il cous cous, con una forchetta sgraniamolo, avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungiamolo al condimento nella padella, insaporiamo due minuti e spegniamo la fiamma. Possiamo servirlo sia caldo che freddo. Portiamo in tavola con scaglie di grana o con altro formaggio a scelta e delle noci sbriciolate. Buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.