Costine di maiale laccate con composta di lamponi e limoni

Con l’arrivo della bella stagione a casa mia è un must accendere la griglia per cucinare la carne e non solo. Avendo avuto in regalo da quest’azienda magnifica “Lamponi dei Monti Cimini”, una box piena di loro realizzazioni, tutto a base di lamponi, mi si è accesa la lampadina. Permettetemi due parole su quest’azienda che trovo favolosa, è nata dal 2011 a Viterbo e si occupa solo ed esclusivamente della coltivazione e trasformazione di lamponi. Sono preparazioni che raramente troverete da altre parti, dalla composta di lamponi e cardamomo, al sale ai lamponi, ai cristalli di zucchero alla polvere di lamponi, insomma andate a dare un’occhiata al loro shop. Con questa ricetta ho partecipato alla realizzazione del Lamponario, un ricettario dove spero apparirà questa ricetta. Allora andiamo a prepararla.

Sponsorizzato da Lamponi dei Monti Cimini

Costolette di maiale marinate con composta di lamponi e limoni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCostine di maiale
  • 1 vasettoComposta di lamponi e limone ( lamponi dei Monti Cimini)
  • 2 spicchiAglio in camicia
  • 3 foglieLauro
  • 4 foglieSalvia
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Scorza di limone

Preparazione

  1. Cominciamo dalla marinatura delle costine. Schiacciate i due spicchi d’aglio, lasciandoli nella loro camicia, mettiamoli in una ciotolina insieme a tutte le erbe aromatiche, l’olio extravergine d’oliva, pepe e succo di limone. Lasciamo lì e dedichiamoci alle costine.

  2. Costolette di maiale marinate con composta di lamponi e limoni

    Lasciamole intere, non tagliamole. Apriamo il vasetto di composta di lamponi e limone, con un pennello da cucina spalmiamo per bene su tutti i lati della carne. Poniamola in un contenitore basso e largo in grado di contenerle tutte. Versiamo sopra l’emulsione che abbiamo preparato e grattugiamo un po’ di scorza di limone.

  3. Costolette di maiale marinate con composta di lamponi e limoni

    Chiudiamo con pellicola e facciamo riposare in frigo almeno 4 ore, meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo di marinatura scoliamo la carne dal liquido e poniamole su una teglia con carta forno, saliamole. Versiamo un po’ d’olio e cuociamo in forno già caldo a 200° modalità statica per circa 30/35 minuti, saranno pronte quando la carne si sarà ben ritirata dall’osso. Servite ben calde. Per chi avesse modo vi consiglio di cuocerle sulla griglia a carbone, una vera bontà.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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