Clafoutis alle pesche e rum

Il Clafoutis alle pesche e rum è un dolce tipico francese molto semplice, composto da una pastella aromatizzata al rum, con frutta fresca di stagione. Questa ricetta l’avevo salvata da tempo, l’ho trovata in una rivista per il Bimby, avendo molte pesche a disposizione ho deciso di provarla. La consistenza è molto morbida e volendo potete sostituire con altra frutta fresca di stagione. Andiamo a prepararlo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/9 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pesche pulite e tagliate a fettine 700 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero 130 g
  • Uova 3
  • Farina 00 130 g
  • Latte intero 250 ml
  • Rum 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Zucchero a velo 10 g
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. Clafoutis alle pesche e rum 

    Preriscaldiamo il forno a 180º gradi. Laviamo e sbucciamo le pesche. Tagliamole a fettine non troppo fine. In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, il burro sciolto, la scorza di limone e con l’aiuto di fruste elettriche montiamo fino ad ottenere il doppio del volume iniziale.

  2. Uniamo pian piano la farina setacciata e giriamo con una spatola. Aggiungiamo sempre poco alla volta il latte e il rum (se volete potete sostituirlo con il brandy) cercando di non smontare il composto.

  3. Prendiamo una tortiera di circa 24 cm, imburriamo e infariniamo il fondo. Disponiamo 5/6 cucchiai di composto in modo da creare una base e inforniamo per circa 7 minuti, il tempo che si rapprenda un po’. Sforniamo e versiamo tutte le pesche e sopra a queste ultime  il composto di uova. Cuociamo a 180º per circa 30/35 minuti modalità ventilata. Sforniamo e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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