Il Clafoutis alle pesche e rum è un dolce tipico francese molto semplice, composto da una pastella aromatizzata al rum, con frutta fresca di stagione. Questa ricetta l’avevo salvata da tempo, l’ho trovata in una rivista per il Bimby, avendo molte pesche a disposizione ho deciso di provarla. La consistenza è molto morbida e volendo potete sostituire con altra frutta fresca di stagione. Andiamo a prepararlo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/9 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pesche pulite e tagliate a fettine 700 g
-
Burro 50 g
-
Zucchero 130 g
-
Uova 3
-
Farina 00 130 g
-
Latte intero 250 ml
-
Rum 30 g
-
Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
-
Zucchero a velo 10 g
-
Scorza di limone q.b.
Preparazione
-
Clafoutis alle pesche e rum
Preriscaldiamo il forno a 180º gradi. Laviamo e sbucciamo le pesche. Tagliamole a fettine non troppo fine. In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, il burro sciolto, la scorza di limone e con l’aiuto di fruste elettriche montiamo fino ad ottenere il doppio del volume iniziale.
-
Uniamo pian piano la farina setacciata e giriamo con una spatola. Aggiungiamo sempre poco alla volta il latte e il rum (se volete potete sostituirlo con il brandy) cercando di non smontare il composto.
-
Prendiamo una tortiera di circa 24 cm, imburriamo e infariniamo il fondo. Disponiamo 5/6 cucchiai di composto in modo da creare una base e inforniamo per circa 7 minuti, il tempo che si rapprenda un po’. Sforniamo e versiamo tutte le pesche e sopra a queste ultime il composto di uova. Cuociamo a 180º per circa 30/35 minuti modalità ventilata. Sforniamo e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.