Il ciambellone soffice alla nutella credo sia uno dei dolci più apprezzati nella mia famiglia. Questa volta non ho esagerato con la crema di nocciole, perché dovete sapere che scompare in poco, quindi per evitare un picco glicemico a tutti ne ho messa un po’ di meno. Vi insegnerò inoltre il trucchetto infallibile per non far scendere sul fondo la crema. Lo stesso vale anche per la marmellata. Quando finiamo di fare l’impasto ne mettiamo metà nello stampo, cuociamo per circa 15 minuti, lo tiriamo fuori mettiamo la crema di nocciole e ricopriamo con il restante impasto. Semplicissimo! Avrete un ciambellone perfetto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5/6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 4uova
- 80 mllatte
- 80 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- q.b.crema di nocciole
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Ciambellone soffice alla crema di nocciole
Versiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montiamo per un paio di minuti, fino a quando risulterà un composto spumoso. Sempre con le fruste in movimento versiamo l’olio a filo e il latte. Ora aggiungiamo la farina con il lievito setacciati e la scorza di limone. Amalgamiamo con una spatola.Prendiamo una teglia di circa 24 cm, imburriamola e cospargiamola di farina e versiamo metà composto del ciambellone sul fondo. Cuociamo in forno già caldo a 180° Modalità statica per circa 15 minuti. Sforniamo e cospargiamo nel mezzo con la crema alle nocciole, sopra versiamo il rimanente composto del ciambellone e infoniamo.
Continuiamo la cottura per altri 15/20 minuti, non di più. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciamolo intiepidire, togliamolo dalla teglia e cospargiamo di zucchero a velo se gradiamo. Buon appetito.