La Cheesecake variegata vaniglia e cioccolato è un dolce davvero strepitoso. È la variante della mia New York cheesecake, quindi è cotta. L’impasto è semplicissimo, va diviso in due e in uno viene messo del cacao amaro. Questa torta andrà bene per ogni occasione, soprattutto in vista delle feste, farete un figurone, e in più non è troppo elaborata ma il gusto vi conquisterà. Per qualsiasi cosa chiedetemi pure. Vi aspetto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/7 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gbiscotti secchi tipo oro saiwa
- 150 gburro
Per il ripieno
- 3uova medie
- 100 gzucchero
- 1 baccavaniglia o vanillina
- 250 gricotta
- 250 gmascarpone
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- q.b.latte
Preparazione
Cheesecake variegata vaniglia e cioccolato
Iniziamo partendo dalla base per la nostra cheesecake. Prendiamo i biscotti, mettiamoli in un mixer e riduciamoli in polvere. Poniamoli in una ciotola. In un pentolino mettiamo il burro a sciogliere a fuoco molto basso. Versiamo nei biscotti e mescoliamo con un cucchiaio fino ad uniformare il composto; prendete poi uno stampo a cerniera da 24 cm e foderate la base con la carta forno. Ponete i biscotti all’interno e schiacciateli con il dorso del cucchiaio per compattarli. Mettiamo la base a rassodare in frigorifero per 30 minuti.Realizziamo intanto l’interno della cheesecake. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema. Prelevate i semi di una mezza bacca di vaniglia ( o la vanillina) e poneteli insieme alle uova , mescoliamo e versiamo il mascarpone e la ricotta ben sgocciolata. Continuate a mescolare con una frusta. Dividete il composto a metà in due ciotole. In una mettete due cucchiai di cacao sciolto in un goccio di latte in una ciotola a, così non formerà grumi e sarà più facile amalgamarlo. Mescolate per bene. Preleviamo dal frigorifero la base di biscotti e versiamo i composti all’interno, mettendo prima il bianco alla vaniglia e poi quello al cacao. Con uno stuzzicadenti partendo dal centro create dei cerchi in modo da avere l’effetto marmorizzato.
Livelliamo con una spatola e cuociamo in forno caldo a 180° modalità statica per circa 30/35 minuti. Appena sarà cotta, lasciamola raffreddare. Apriamo lo stampo a cerniera togliendo solo l’anello, non il fondo. Per facilitarvi quest’operazione potete passare prima di aprire ai lati una spatola. Servite fredda.