I biscotti tipo grisbí alla nutella sono favolosi!!! La pasta frolla al cioccolato senza burro racchiude una morbida crema al cioccolato,sono semplici e veloci da fare perché la frolla all’olio non richiede tempi di riposo. Per il ripieno io ho optato per la nutella,ma se gradite potete mettere della marmellata o crema pasticcera,saranno irresistibili ugualmente. Andiamo a vedere come prepararli.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 Pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla al cacao senza burro
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Uova 2
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Zucchero 110 g
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Cacao amaro 20 g
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Farina 00 280 g
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Vanillina 1 bustina
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Olio di semi 80 ml
Per il ripieno
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Nutella q.b.
Preparazione
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Per preparare i biscotti tipo grisbí alla nutella iniziamo dalla frolla al cacao senza burro. In una ciotola rompiamo le uova,uniamo lo zucchero e sbattiamo con una forchetta. Aggiungiamo sempre mescolando l’olio di semi,il cacao setacciato,la vanillina e la farina poco alla volta. Quando l’impasto sarà diventato sodo,trasferiamolo sulla spianatoia infarinata e compattiamo. La frolla sarà pronta quando non attaccherà più sulle mani. Preleviamo un pezzo alla volta e stendiamolo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro; con l’aiuto di una coppapasta o di un bicchiere tondo ritagliamo delle sfere,preleviamo un cucchiaino di nutella,posizioniamolo al centro e chiudiamo con un’altro cerchio di frolla. Chiudiamo i bordi con le dita e traferiamo i nostri biscotti su una teglia rivestita da carta forno. Continuiamo fino ad esaurimento della pasta. Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Quando li sforneremo saranno ancora morbidi,ma non appena si raffredderanno acquisteranno la loro croccantezza. Possiamo spolverizzarli di zucchero a velo se lo preferiamo. Serviamo freddi.