I Biscotti di Anna ripieni di confettura è una ricetta che ho preso dalla bravissima Natalia Cattelani , appena li ho visti mi sono messa in opera, apportando alcune modifiche. Sono semplicissimi, senza burro e latte, tipici della tradizione ebraica. Si preparano con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa. Per la confettura io ho usato quella di mele, e quella di arance entrambe fatte da me. Voi mettete quella che più vi piace. Il colore della frolla è scura perché ho messo lo zucchero di canna, ma si può usare quello normale. Andiamo a vedere come si preparano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 25/30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero (per me di canna)
- 2uova
- 40 golio di semi
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- q.b.confettura a scelta
- q.b.scorza di limone
- q.b.scorza d’arancia
Preparazione
Biscotti di Anna ripieni di confettura
Prendiamo una ciotola capiente. All’interno versiamo le uova con l’olio e la scorza di limone e dell’arancia. Sbattiamo con una forchetta. Aggiungiamo anche lo zucchero e amalgamiamo. Infine uniamo la farina con il lievito setacciati.
Lavoriamo con le mani e trasferiamo su un piano di lavoro fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgiamolo con la pellicola e facciamo riposare in frigo 30 minuti. Riprendiamo il panetto e stendiamolo con un matterello su un piano infarinato ad uno spessore di circa 5 mm.
Con l’aiuto di un coppa pasta o un bicchiere ricaviamo tanti cerchi. Nel mezzo mettiamo un cucchiaio di confettura scelta e ripieghiamo i due lati sopra verso l’interno, giriamo e chiudiamo anche l’ultimo lato, così da avere quasi un triangolo. Continuiamo fino ad esaurire la pasta. Trasferiamoli su una leccarda coperta da carta forno. Cuociamo in forno già caldo a 180° modalità statica per circa 15/17 minuti. Sfornate , lasciate raffreddare e servite.
Crema di yogurt al caffè e biscotti al bicchiere
Biscotti girella