Biscotti di Anna ripieni di confettura

I Biscotti di Anna ripieni di confettura è una ricetta che ho preso dalla bravissima Natalia Cattelani , appena li ho visti mi sono messa in opera, apportando alcune modifiche. Sono semplicissimi, senza burro e latte, tipici della tradizione ebraica. Si preparano con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa. Per la confettura io ho usato quella di mele, e quella di arance entrambe fatte da me. Voi mettete quella che più vi piace. Il colore della frolla è scura perché ho messo lo zucchero di canna, ma si può usare quello normale. Andiamo a vedere come si preparano.

Biscotti di Anna ripieni di confettura di mele senza lattosio e burro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 25/30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero (per me di canna)
  • 2uova
  • 40 golio di semi
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.confettura a scelta
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.scorza d’arancia

Preparazione

  1. Biscotti di Anna ripieni di confettura di mele senza lattosio e burro

    Biscotti di Anna ripieni di confettura

    Prendiamo una ciotola capiente. All’interno versiamo le uova con l’olio e la scorza di limone e dell’arancia. Sbattiamo con una forchetta. Aggiungiamo anche lo zucchero e amalgamiamo. Infine uniamo la farina con il lievito setacciati.

  2. Biscotti di Anna ripieni di confettura di mele senza lattosio e burro

    Lavoriamo con le mani e trasferiamo su un piano di lavoro fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgiamolo con la pellicola e facciamo riposare in frigo 30 minuti. Riprendiamo il panetto e stendiamolo con un matterello su un piano infarinato ad uno spessore di circa 5 mm.

  3. Biscotti di Anna ripieni di confettura di mele senza lattosio e burro

    Con l’aiuto di un coppa pasta o un bicchiere ricaviamo tanti cerchi. Nel mezzo mettiamo un cucchiaio di confettura scelta e ripieghiamo i due lati sopra verso l’interno, giriamo e chiudiamo anche l’ultimo lato, così da avere quasi un triangolo. Continuiamo fino ad esaurire la pasta. Trasferiamoli su una leccarda coperta da carta forno. Cuociamo in forno già caldo a 180° modalità statica per circa 15/17 minuti. Sfornate , lasciate raffreddare e servite.

  4. Crema di yogurt al caffè e biscotti al bicchiere

    Biscotti girella

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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