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Biscotti alle mandorle ricoperti di cioccolato bianco e cocco

I biscotti alle mandorle ricoperti di cioccolato bianco e cocco credo siano i dolcetti più golosi che abbia mai assaggiato. Ho scoperto questa ricetta su Pinterest e di solito io che preparo pochi dolci cioccolatosi questi mi hanno colpita. Sono scomparsi veramente in una serata, li ho fatti portare alcuni a casa ad un mio amico e dopo averli finiti mi ha detto che li vuole assolutamente di nuovo. Insomma creano davvero dipendenza e a prepararli ci si impiega davvero poco tempo, che aspettate a farli?!

Biscotti alle mandorle e cocco ricoperti di cioccolato bianco e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gmandorle tritate
  • 50 gcocco rapè
  • 150 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 200 gcioccolato bianco
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. Biscotti alle mandorle e cocco ricoperti di cioccolato bianco e cocco

    Biscotti alle mandorle ricoperti di cioccolato bianco e cocco

    Prendiamo le mandorle e se le abbiamo intere tritiamole con un frullatore fino a ridurle in una sabbia fine. Mettiamole in un recipiente insieme alla farina, al cocco rapè e un pizzico di sale. In un’altra ciotola ( o in planetaria) lavoriamo con l’aiuto di una forchetta il burro freddo con lo zucchero. A questo punto aggiungiamo le farine, lavoriamo per bene fino ad avere un panetto omogeneo, ma senza maneggiarlo per troppo tempo.

  2. Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per circa 1/2 ore . Riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline medie, di circa 15 gr, mano a mano poggiamole su una placca rivestita da carta forno. A ingredienti ultimati informiamo a 175° gradi modalità statica per circa 12/13 minuti. Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.

  3. Biscotti alle mandorle e cocco ricoperti di cioccolato bianco e cocco

    Facciamo intiepidire i biscottini e tuffiamoli nella ciotola dove avremo messo il cioccolato, prendiamoli con una forchetta e mettiamoli nell’altra ciotola dove ci sarà il cocco. Lasciamoli scolare e raffreddare per bene su una gratella. Mi raccomando fate rotolare i biscotti nel cocco prima che asciughino, quindi immediatamente dopo averli messi nella cioccolata. Conservateli in frigo. Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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