I biscotti alle mandorle ricoperti di cioccolato bianco e cocco credo siano i dolcetti più golosi che abbia mai assaggiato. Ho scoperto questa ricetta su Pinterest e di solito io che preparo pochi dolci cioccolatosi questi mi hanno colpita. Sono scomparsi veramente in una serata, li ho fatti portare alcuni a casa ad un mio amico e dopo averli finiti mi ha detto che li vuole assolutamente di nuovo. Insomma creano davvero dipendenza e a prepararli ci si impiega davvero poco tempo, che aspettate a farli?!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gmandorle tritate
- 50 gcocco rapè
- 150 gfarina 00
- 125 gburro
- 50 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 200 gcioccolato bianco
- q.b.cocco rapè
Preparazione
Biscotti alle mandorle ricoperti di cioccolato bianco e cocco
Prendiamo le mandorle e se le abbiamo intere tritiamole con un frullatore fino a ridurle in una sabbia fine. Mettiamole in un recipiente insieme alla farina, al cocco rapè e un pizzico di sale. In un’altra ciotola ( o in planetaria) lavoriamo con l’aiuto di una forchetta il burro freddo con lo zucchero. A questo punto aggiungiamo le farine, lavoriamo per bene fino ad avere un panetto omogeneo, ma senza maneggiarlo per troppo tempo.
Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per circa 1/2 ore . Riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline medie, di circa 15 gr, mano a mano poggiamole su una placca rivestita da carta forno. A ingredienti ultimati informiamo a 175° gradi modalità statica per circa 12/13 minuti. Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Facciamo intiepidire i biscottini e tuffiamoli nella ciotola dove avremo messo il cioccolato, prendiamoli con una forchetta e mettiamoli nell’altra ciotola dove ci sarà il cocco. Lasciamoli scolare e raffreddare per bene su una gratella. Mi raccomando fate rotolare i biscotti nel cocco prima che asciughino, quindi immediatamente dopo averli messi nella cioccolata. Conservateli in frigo. Buon appetito.