Le torte salate sono piatti unici irresistibili. Sono complete e deliziose e se ne possono realizzare tante versioni con svariati ingredienti. Quella che vi propongo oggi è la mia versione facile e gustosa con pomodorini e zucchini. Andiamo in cucina che vi faccio vedere come l’ho realizzata.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare la nostra torta salata.
Strumenti
Passaggi
Vediamo i passaggi semplici e veloci per realizzarla.
Iniziamo a far appassire in padella l’aglio con olio evo, zucchine e pomodorini precedentemente tagliati. Aggiungiamo anche delle foglie di basilico o se preferite origano. Io da genovese ho preferito il basilico.

Fate cuocere tutte le verdurine e una volta pronte tenetele da parte. Nel frattempo prendiamo un recipiente e prepariamo il nostro composto. Iniziamo a sbattere le uova con il sale, latte, olio, e parmigiano grattugiato. Una volta ben amalgamati iniziamo ad unire pian piano la farina setacciata e poi la bustina di lievito per salati. A questo punto il vostro impasto risulterà morbido ma non liquido, in quel caso aggiungete qualche cucchiaio di farina. Ora riprendete zucchine e pomodorini e versate tutto nel composto.



A questo punto imburrate e infarinate uno stampo a tortiera e versateci dentro il nostro impasto. Io ho decorato la superficie con delle olive verdi tagliate a metà. La torta risulterà simpatica da presentare in tavola e sicuramente con un tocco di gusto in più. Infornate a 180 gradi forno statico per circa 30 / 40 minuti. Controllate sempre con stecchino, in base alla potenza del vostro forno.



Questa ricettina, quando la presento in famiglia o con amici ha sempre successo. Spesso la utilizzo anche per organizzare apericena sfiziosi.
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Dosi variate per porzioni