Torta casalinga dai mille profumi

La torta casalinga dai mille profumi è una torta semplicissima che sa di casa.

I mille profumi sono dati da una combinazione di scorze di agrumi ed essenze, che l’hanno resa la torta casalinga che tutti possono preparare.

I miei dolci sono sempre a basso contenuto di zucchero, perché secondo me una torta, un biscotto, un dessert, non devono essere buoni per lo zucchero ma per i sapori che sprigionano. Sono quelli che devono rimanere al palato e nella testa di chi li mangia. Ovviamente questo è il mio pensiero e il mio stile di vita, ognuno il proprio.

Vi lascio qualche altra preparazione da cui prendere spunto, per le vostre colazioni:

Torta casalinga dai mille profumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare la ricetta

2 uova
zucchero (60g)
olio di semi (80g)
acqua (175g)
1 pizzico sale fino
aroma all’arancia (1 fialetta intera)
Mezza arancia (spremuta + buccia grattugiata)
limone (buccia grattugiata )
farina 0 (300g)
fecola di patate (50g)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. confettini colorati
q.b. nocciole
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Servirà uno sbattitore elettrico con le fruste.

Passaggi

Prepariamo l’impasto

Per prima cosa prendete un recipiente e versateci all’interno le uova (che avrete lasciato a temperatura ambiente) insieme allo zucchero. Montatele finché non saranno belle chiare e spumose.

Ora unite un pizzico di sale, l’olio, l’acqua, la fialetta di essenza all’arancia, le scorze degli agrumi e la spremuta d’arancia. Amalgamate bene. Adesso passiamo ad incorporare la farina e la fecola setacciate. Per ultima la bustina di lievito vanigliato.

Continuate ad amalgamare l’impasto fino a renderlo bello liscio e schiumoso.

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Distribuiamo l’impasto nella tortiera e inforniamo

Ora prendiamo il tegame, imburriamo e infariniamo. Io ho usato uno stampo di diametro 22cm. Distribuiamo l’impasto e andiamo a decorare con tanti colori allegri. Io ho usato zuccherini, goccioline di cioccolato e nocciole. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statico per 40/45 minuti circa.

Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno. La torta dovrà risultare asciutta e lo stuzzicadenti non deve appiccicare. Ognuno si regoli in base al proprio forno.

Sfornate, lasciate raffreddare e godetevi questa tortina semplicissima ma dal profumo meraviglioso che sa di casa.

Buon appetito

Torta casalinga dai mille profumi

Conservazione

La torta casalinga dai mille profumi si conserva anche per 3/4 giorni sotto una campana di vetro. Secondo me, finirà anche prima😉

Buone merende, colazioni e break

FAQ (Domande e Risposte)

E tu la rifarai?

Questa tortina è semplice e genuina e la potrete mangiare a cuor leggero.

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