Il risotto pizzaiolo latte e cavolfiore é un primo piatto davvero cremoso e appetitoso.
Questo risotto non si prepara con il brodo ma con latte e acqua. Ed è proprio questa cottura del riso nel latte a dare cremosità.
Il cavolfiore che si amalgama a tutto il resto da il tocco finale.
Che dite andiamo a prepararlo insieme?
Vi lascio subito qui sotto qualche altra ricettina golosa con le crucifere, cliccate sulle scritte in rosso e vi ritroverete nelle ricette:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare la ricetta
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO IL CAVOLFIORE
Per prima cosa ho lavato e pulito il cavolfiore, ho messo poi a lessare le rosette in acqua salata. Dopo 15/20 minuti l’ho scolato e messo momentaneamente da parte.

Ora prendiamo il latte e l’acqua e mescoliamoli insieme in un boccale dosatore.
In una casseruola fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio. Tostate il riso e appena colorito versate sopra una parte di latte e acqua, come avreste fatto con il brodo per un risotto classico. Aggiungete un po’ di sale.
Ora prendete il cavolfiore che avete precedentemente lessato e schiacciate le rosette con una forchetta a ridurle in purea e unitelo nella casseruola.
Unite anche i pomodorini tagliati a metà.
Nel frattempo aggiungete un po’ per volta la miscela di latte e acqua. Fatelo sempre come aggiungeste del brodo.
Quando il riso è quasi pronto unite il parmigiano grattugiato e la noce di burro.
Mantecate bene e impiattate.
Una volta nel piatto, spolverate il risotto con origano a dare quel sentore di pizzaiolo.



RISOTTO PRONTO PER ESSERE GUSTATO
Siete pronti ad assaggiare? Provate questo risotto e mi direte.

Consigli
Se volete rendere ancora più goloso il risotto pizzaiolo latte e cavolfiore, potete aggiungere anche dello stracchino. Fatelo sciogliere direttamente all’interno del piatto distribuendolo a fiocchetti in superficie.
FAQ (Domande e Risposte)
E voi rifarete questo risotto pizzaiolo e cremoso?
Spero che la sua golosità e cremosità conquisti anche voi.
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Dosi variate per porzioni