Risotto pizzaiolo latte e cavolfiore

Il risotto pizzaiolo latte e cavolfiore é un primo piatto davvero cremoso e appetitoso.

Questo risotto non si prepara con il brodo ma con latte e acqua. Ed è proprio questa cottura del riso nel latte a dare cremosità.

Il cavolfiore che si amalgama a tutto il resto da il tocco finale.

Che dite andiamo a prepararlo insieme?

Vi lascio subito qui sotto qualche altra ricettina golosa con le crucifere, cliccate sulle scritte in rosso e vi ritroverete nelle ricette:

Risotto pizzaiolo latte e cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare la ricetta

100 g cavolfiore (lesso)
400 g latte
250 g acqua
50 g parmigiano grattugiato
1 noce burro
10 pomodori (datterino o piccadilly )
q.b. sale fino
Mezza cipolla
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO IL CAVOLFIORE

Per prima cosa ho lavato e pulito il cavolfiore, ho messo poi a lessare le rosette in acqua salata. Dopo 15/20 minuti l’ho scolato e messo momentaneamente da parte.

Ora prendiamo il latte e l’acqua e mescoliamoli insieme in un boccale dosatore. 


In una casseruola fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio. Tostate il riso e appena colorito versate sopra una parte di latte e acqua, come avreste fatto con il brodo per un risotto classico. Aggiungete un po’ di sale. 


Ora prendete il cavolfiore che avete precedentemente lessato e schiacciate le rosette con una forchetta a ridurle in purea e unitelo nella casseruola. 


Unite anche i pomodorini tagliati a metà. 


Nel frattempo aggiungete un po’ per volta la miscela di latte e acqua. Fatelo sempre come aggiungeste del brodo. 
Quando il riso è quasi pronto unite il parmigiano grattugiato e la noce di burro. 
Mantecate bene e impiattate.

Una volta nel piatto, spolverate il risotto con origano a dare quel sentore di pizzaiolo. 

RISOTTO PRONTO PER ESSERE GUSTATO

Siete pronti ad assaggiare? Provate questo risotto e mi direte.

Consigli

Se volete rendere ancora più goloso il risotto pizzaiolo latte e cavolfiore, potete aggiungere anche dello stracchino. Fatelo sciogliere direttamente all’interno del piatto distribuendolo a fiocchetti in superficie.

FAQ (Domande e Risposte)

E voi rifarete questo risotto pizzaiolo e cremoso?

Spero che la sua golosità e cremosità conquisti anche voi.

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