Il plumcake panna e canditi all’arancia è un dolce dalla morbidezza strepitosa. Credetemi, se lo proverete ve ne innamorerete al solo profumo e poi l’assaggio, sarà un tripudio di bontà.
Si prepara in pochissimi passaggi e in quindici minuti l’impasto è pronto per andare in cottura.
Lo realizziamo insieme?
Se amate i plumcake e le torte dall’impasto “nuvola” vi lascio qualche altra ricetta subito qui sotto, selezionata per voi:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura43 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare il plumcake
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO
In una terrina rompiamo le uova, uniamo lo zucchero e il pizzico di sale. Azioniamo le fruste elettriche e montiamo le uova fino a quando risulteranno belle spumose.
Aggiungiamo poi la vanillina e la bustina di lievito vanigliato setacciato. Diamo ancora una mescolata all’impasto.
Ora uniamo la panna liquida, il liquore da Voi scelto e pian piano la farina a pioggia.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato e spumoso tuffiamoci all’interno 40 g di canditi all’arancia, il resto della quantità servirà da distribuire sulla superficie insieme ai pinoli (se li gradite e Vi piacciono)
Una volta pronto l’impasto imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci all’interno il composto e andate a guarnire la superficie con la restante parte di scorze di arancia e pinoli.



PRONTI AD INFORNARE?
Accendete il forno in modalità STATICO 170 gradi e una volta in temperatura infornate e fate cuore per 42/43 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Gustatevi il vostro plumcake soffice e goloso.




Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro o in una busta tipo quelle dove vengono conservati i panettoni a Natale.
FAQ (Domande e Risposte)
E voi rifarete questa nuvola di plumcake panna e canditi all’arancia?
Io senza essere presuntuosa, sono convinta che vi conquisterà e lo rifarete ancora.
Dosi variate per porzioni