Plumcake panna e canditi all’arancia

Il plumcake panna e canditi all’arancia è un dolce dalla morbidezza strepitosa. Credetemi, se lo proverete ve ne innamorerete al solo profumo e poi l’assaggio, sarà un tripudio di bontà.

Si prepara in pochissimi passaggi e in quindici minuti l’impasto è pronto per andare in cottura.

Lo realizziamo insieme?

Se amate i plumcake e le torte dall’impasto “nuvola” vi lascio qualche altra ricetta subito qui sotto, selezionata per voi:

Plumcake panna e canditi all’arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura43 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare il plumcake

250 ml panna da montare
70 g canditi (all’arancia)
70 g zucchero (potete arrivare fino a 100g per un sapore più dolce)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino
20 g liquore ( che più vi piace tipo rum)
250 g farina
3 uova
20 g pinoli

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Terrina
1 Leccapentole
1 Stampo da plumcake

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO

In una terrina rompiamo le uova, uniamo lo zucchero e il pizzico di sale. Azioniamo le fruste elettriche e montiamo le uova fino a quando risulteranno belle spumose.

Aggiungiamo poi la vanillina e la bustina di lievito vanigliato setacciato. Diamo ancora una mescolata all’impasto.

Ora uniamo la panna liquida, il liquore da Voi scelto e pian piano la farina a pioggia.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato e spumoso tuffiamoci all’interno 40 g di canditi all’arancia, il resto della quantità servirà da distribuire sulla superficie insieme ai pinoli (se li gradite e Vi piacciono)

Una volta pronto l’impasto imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci all’interno il composto e andate a guarnire la superficie con la restante parte di scorze di arancia e pinoli.

PRONTI AD INFORNARE?

Accendete il forno in modalità STATICO 170 gradi e una volta in temperatura infornate e fate cuore per 42/43 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di spegnere il forno.

Gustatevi il vostro plumcake soffice e goloso.

Plumcake panna e canditi all’arancia

Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro o in una busta tipo quelle dove vengono conservati i panettoni a Natale.

FAQ (Domande e Risposte)

E voi rifarete questa nuvola di plumcake panna e canditi all’arancia?

Io senza essere presuntuosa, sono convinta che vi conquisterà e lo rifarete ancora.

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