Panettone gastronomico

Che buono questo piatto e che allegria mette, portarlo in tavola. Quest’anno presentarlo è sato un vero successo, più degli altri anni, ho ricevuto complimenti da tutta la mia famiglia, pensate che quando l’ho preso per farlo vedere e poi tagliare, mi hanno applaudito. Mi sono commossa. Vuoi l’impasto del panettone, vuoi la fantasia, è stato un onore per me, ricevere tanti apprezzamenti. Venite con me, vi faccio vedere come l’ho preparato.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo cosa ci occorre per realizzarlo, vedrete la mia combinazione di ingredienti, ma nulla vieta di aggiungerne vostri preferiti.

panettone gastronomico (800g)
q.b. maionese
q.b. salsa tonnata
groviera (150g)
provola (100g)
prosciutto cotto (100g)
mortadella con pistacchi (100g)
1 confezione formaggio spalmabile (200g)
robiola (100g)

Strumenti

Passaggi

Gli ingredienti li abbiamo, non ci resta che assemblare il nostro panettone.

Ho preso il panettone e ho tagliato 7 strati.

Partendo dal fondo ho cominciato a farcire il panettone. Ho alternato gli strati, prima con una spalmata di maionese, poi con uno strato di formaggio , (ho iniziato dalla gruviera) poi formaggio spalmabile. Prima di appoggiare il disco successivo, spalmavo la superficie che sarebbe andata a contatto con il disco già farcito, in modo rimanesse più morbido e condito. Ma se guardate le immagini capirete ancora meglio

Ho continuato così fino alla fine degli strati. Io l’ho preparato il giorno prima, uno, per portarmi avanti con le preparazioni, due, le salse e formaggi si sarebbero amalgamati ancora meglio a mio avviso. E così è stato. Credetemi farete un figurone e poi la bontà. Ripeto, io ho trovato consensi da tutti e nonostante il tanto mangiare, mi hanno richiesto il bis. Se lo preparate fatemi sapere.

Io ho ancora l’acquolina. Voilà a voi, il mio panettone gastronomico.

Se vi è piaciuta questa ricettina, continuate a seguirmi e se volete lasciate anche i vostri commenti.

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4 Risposte a “Panettone gastronomico”

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