Muffin grano saraceno e arance amare

I muffin grano saraceno e arance amare sono dei dolcetti soffici dove la marmellata di agrumi la fa da padrona.

QUESTI MUFFIN non contengono zucchero nell’impasto, perché sperimentando, ho avuto modo di constatare che le banane, le gocce di cioccolato e la marmellata, sopperivano a perfezione questa mancanza.

Video ricetta dei muffin ⬅️

La marmellata utilizzata per la farcia è LA MARMELLATA DI AGRUMI ARANCE AMARE dell’azienda ➡️ Agrisicilia che nasce alle pendici dell’Etna, tra gli straordinari giardini della piana di Catania e i loro magici frutti.🍊🍊🍋🍋

Cosa aspettate…Venite a prepararli con me.

Qui sotto vi lascio qualche altra ricetta di dolcetti golosi, semplici e genuini:

Muffin grano saraceno e arance amare
https://www.instagram.com/p/C_-3dmKAw89
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare i muffin grano saraceno e arance amare

8 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino marmellata di arance (per ogni muffin)
1 uovo
25 g olio di semi
150 g latte
160 g farina di grano saraceno
2 banane (mature e morbide)
q.b. gocce di cioccolato
1 cucchiaino liquore
1 pizzico sale fino

Strumenti

Occorrerà un recipiente, una forchetta per amalgamare, uno stampo per muffin.

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO

In un recipiente andate a mettere due banane mature che schiaccerete bene con una forchetta a diventare purea, di seguito aggiungerete l’uovo, l’olio, un pizzico di sale, il latte e il cucchiaino colmo di liquore che più preferite. Io ho scelto un liquore alle nocciole.

Mescolate bene gli ingredienti e unite anche il lievito per dolci setacciato, per finire poi con la farina di grano saraceno.

Amalgamate bene fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo, come vedete in foto sottostante.

VERSIAMO L’IMPASTO NEGLI STAMPINI E CUOCIAMO

Ora che l’impasto è pronto prepariamo lo stampo da muffin. Io per comodità e per mio gusto personale, adopero quasi sempre anche dei pirottini in carta quando preparo i muffin.

➡️Uso questo sistema per non imburrare e infarinare lo stampo e perchè questi contenitori in carta, rendono i dolcetti più allegri e colorati. Ripeto, a mio gusto, voi potete imburrare e infarinare gli stampini oppure scegliere i pirottini.

Una volta versato un cucchiaio o due di composto nello stampino, ho aggiunto un bel cucchiaino di marmellata e a sigillare qualche goccia di cioccolato. Mettetene a vostro gradimento di goccine.

Ora siamo pronti ad infornare. Accendete il forno in modalità statico, 180 gradi e una volta a temperatura infornate per circa 18 minuti.

I muffin resteranno belli morbidi e soffici. Pungete sempre la preparazione prima di sfornare, a verificare sia cotto all’interno.

Non mi resta che dirvi buon appetito con i Muffin al grano saraceno e marmellata.

PRONTI A GUSTARLI?

Godetevi i vostri dolcetti a colazione, merenda e in qualsiasi momento avrete voglia di una soffice genuinità.

Muffin grano saraceno e arance amare

Conservazione

I muffin si conservano sotto una campana di vetro per due giorni. Se pensate di consumarli in più giorni riponeteli in frigo fino all’occorrenza.

FAQ (Domande e Risposte)

E voi li rifarete?

Spero vi piacciano nella loro semplicità e genuinità. Vi aspetto anche sulla mia pagina ➡️ INSTAGRAM

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