L’insalata russa è uno di quei piatti appetitosi ai quali è difficile resistere. Almeno, per me è così, l’adoro, specialmente quando preparo la mia, fatta in casa. Come ho scritto nel mio blog Instagram, https://www.instagram.com/__bricciola__/ oggi nel raccontarvi la ricetta voglio essere presuntuosa e dire che la mia versione “cremosa” non teme paragoni con la versione a pezzettoni. Ebbene si, guardate i passaggi e scoprite quanto è semplice realizzarla ma soprattutto, quanto è buona.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che occorrono. Pochi, ma buoni.
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare la nostra insalata russa.
Prendere le patate, le carote e tagliarle a cubetti. Io ho l’apposito strumento che mi permette di risparmiare tempo, voi potete tagliarle come preferite, tanto poi andranno schiacciate.




Lasciamo cuocere le verdure fino a quando non saranno così morbide da poterle schiacciare con una forchetta. Perché il trucco sta proprio nell’ amalgamare bene le verdure insieme così una volta incontrata la maionese, diventerà un connubio di cremosità e golosità. La quantità di maionese la aggiungete secondo il vostro gusto.



Una volta aggiunta la maionese, diamo forma all’insalata russa. Io di solito la servo in una pirofila, Voi potete fare uguale, oppure scegliere anche di dare una forma particolare, come preferite. Volendo anche in ciotoline monoporzione. Ora spalmate sopra uno strato di maionese e poi date libero sfogo alla vostra fantasia. Io ho aggiunto uova a rondelle e spicchi, olive, cipolline, cetriolini insomma quello che più vi piace.




Questo piatto realizzato a casa non avrà nulla a che vedere con quelle mangiate altrove. A partire dalla cremosità, la maionese (se volete trovate qui la ricetta della mia Maionese al latte – Bricciola in cucina (giallozafferano.it), senza uova) e la setosità che sono certa vi emozionerà. Io ho realizzato anche monoporzioni. Provatela e mi direte.

https://www.instagram.com/__bricciola__/
Se questa ricettina vi è piaciuta, continuate a farmi visita.
Se volete potete seguire le mie avventure anche sulla mia pagina Instagram, Vi lascio il link qui sotto.
Dosi variate per porzioni