La focaccia secca o schiacciata o scrocchiarella è velocissima da realizzare. Potrete realizzare tutte le versioni che più Vi piacciono, con semini, spezie, verdurine, insomma date spazio alla vostra fantasia. Da ligure o meglio da genovese adoro tutte le focacce , da quelle morbide a quelle più croccanti. con questa focaccia, gusterete una sfiziosità adatta ad un’apericena o una merenda briosa.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina / bowl iniziate ad amalgamare acqua, vino, olio e lievito. A questo punto iniziate ad aggiungere pian piano la farina e poi il sale. Una volta messa tutta la farina, il vostro panetto dovrà risultare compatto ma morbidissimo (unto al tatto, come umido).Ora prendete l’impasto e adagiatelo su carta forno e cominciate a stenderlo con mattarello. Vedrete che la pasta si tenderà in modo fantastico, se vi sembra che si appiccichi al mattarello o alle mani spolverate con un pò di farina. A questo punto cospargete sulla superficie della pasta i semini e qualche pizzico di sale fino.
Cuocete in forno ventilato ,190 gradi per 18 minuti circa, regolatevi in base al vostro forno. Io ho fatto cuocere per 18 minuti poi ho spento il forno e lasciato la focaccia dentro ancora due minuti. State attentissimi perché essendo molto sottile basta qualche minuto in più a bruciarla.

Dosi variate per porzioni
Fatta tantissime volte viene davvero buonissima, semplicissima da fare e davvero un ottima idea anche per un aperitivo veloce😄
grazieee davvero.