Da buona genovese, potrei non amare ogni sorta di focaccia? Impossibile. La mia preferita è quella classica, un po’ più alta, soffice e bella unta. Ma anche quella secca croccante si aggiudica ugualmente un posto d’onore sul podio, tra le mie preferite. Oggi ho realizzato proprio quella croccante e l’ho voluta preparare con il vino rosso. Sembra strano? Venite con me, Vi mostro la bontà della mia focaccia sottile e fragrante.

- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme i passaggi per realizzarla
Prima passaggio da eseguire è versare la farina sulla nostra spianatoia o nel nostro recipiente. Io ne ho uno molto capiente , nel quale spesso riesco a lavorare l’impasto senza problemi. Insieme alla farina aggiungiamo anche il sale e il lievito e misceliamo.

Facciamo un buco al centro della farina e andiamo ad aggiungere di seguito i nostri liquidi. L’acqua, l’olio e il vino rosso.


Mescoliamo bene tutti gli ingredienti raccogliendo piano piano la farina dai bordi, fino a creare una bell’impasto morbido, morbido. Dovrà risultare quasi umido tra le mani. Ora prendete la carta da forno e stendete l’impasto con il mattarello, non abbiate paura a farlo bello sottile. Il mio occupa tutta la leccarda da forno (per intenderci).



Una volta stesa la pasta, se vi piacciono, aggiungete semini misti e un spolverata di sale fino. Io adoro il gusto dei semi, ancor più se abbrustoliti. Mettete in forno preriscaldato 190 gradi, modalità ventilato per circa 18 minuti. Trascorsi 15/16 minuti controllatela spesso, perché essendo così sottile, anche solo qualche minuto in più di cottura potrebbe bruciarla.



Pronta, profumata e croccante. Non mi resta che dirvi, buon appetito.




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Dosi variate per porzioni