La crostata primavera all’acqua l’ho realizzata con una frolla che non contiene uova e neanche burro.
Vi invito a provare questa torta frolla, che magari, vi potrà sembrare strana per la presenza dell’acqua, ma vi assicuro che è incredibilmente buona.
Facile e anche veloce da realizzare. Andiamo a prepararla?
Se vi piacciono le crostate provate anche queste ricette subito di seguito:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa ci occorre per realizzare la ricetta?
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO LA FROLLA ALL’ACQUA
In una terrina amalgamiamo insieme le polveri, la farina con il lievito setacciati e lo zucchero.
Dopo averli amalgamati, con una forchetta create al centro il classico buco della fontana, nel quale verserete l’acqua e l’olio.
Unite la scorza grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale.
Con la forchetta girate dal centro verso l’esterno, a recuperare le polveri intorno.

GUARNIAMO E INFORNIAMO
Quando l’impasto comincerà a non essere più lavorabile con la forchetta, impastate con le mani fino a formare il panetto.
Dovrà risultare liscio e compatto.
Stendete l’impasto nello stampo che più preferite, che misurerà tra i 20/22 cm di diametro.
Come vedete, io ne ho usato uno rettangolare e ho utilizzato la carta forno compostabile.
Se preferite potete imburrare e infarinare lo stampo scelto.
Prima di procedere con la marmellata ho bucherellato un pochino il fondo della pasta, con i rebbi della forchetta.
Ho unito la confettura e decorato.
Per guarnire ho optato per uno stampino a cuore e con quello ho realizzato, oltre ai cuori, anche la forma della farfalla che vedete.
Per questo motivo mi ricordava la primavera e l’ho chiamata così.
Basterà avvicinare i due cuori di pasta frolla dalla parte delle punte, lasciando un piccolo spazio per aggiungere il corpo sottile delle farfallina.
Appena in temperatura, infornate a 180 gradi statico per 28 minuti circa. Regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno.
Sfornate e godetevi questa crostata golosa, allegra e leggera.




Dove conservare la crostata?
La torta frolla all’acqua si conserva bene per due, tre giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.
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