Quando sento la parola crostata, per me è già festa. Anche da piccina, che non amavo assolutamente i dolcetti, la mamma mi dice che l’unica torta che assaggiavo sempre, era proprio la crostata. A me piace realizzarne di tanti tipi e con farine sempre diverse, perché questo impasto, specialmente se non troppo carico di zuccheri e grassi, è il compromesso perfetto, che io son sempre alla ricerca, tra gusto e sano. Questo dolce ci permette di coccolarci già a partire dalla colazione, donandoci un buon risveglio e allo stesso tempo leggerezza. Non mi resta che andare ad illustrarvi questa “quadra di ricetta” che ho trovato e super collaudato ,con questo impasto genuino ma tanto goloso.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono.
Strumenti
Passaggi
Vediamo come realizzare questa semplicissima crostata.
Come prima cosa andiamo a sbattere le uova con lo zucchero. Se vedete lo zucchero più scuso è perchè spesso utilizzo quello di canna integrale. Voi usate quello che più vi piace. Uniamo poi l’olio a filo, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un intero limone. A questo punto setacciamo anche la farina e i 2 cucchiaini di lievito e andiamo a versare piano piano e a lavorare, fino a formare un bel panetto.

Prendiamo il nostro stampo da forno, imburriamo e infariniamo. Il diametro del tegame che ho usato per questa crostata è 22cm. Stendiamo la pasta, aggiungiamo la marmellata e via pronta da cuocere. Ho messo la torta in forno ventilato 175 gradi per 20/25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e servite dopo aver fatto riposare un pochino. Non toglietela subito dallo stampo, perché la frolla potrebbe rompersi. Che dirvi? Voilà, ecco a voi, il mio giusto compromesso tra golosità e mangiare sano.



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Dosi variate per porzioni