Ciambellone all’acqua frizzante

Ciao a tutti oggi voglio condividere con voi la ricetta del mio CIAMBELLONE ALL’ACQUA FRIZZANTE. Questo dolce profumato e goloso è SENZA uova e con lo yogurt greco.

Di parole direi che non ho già fatte abbastanza, (come sempre) quindi non mi resta che lasciarvi gli ingredienti e il procedimento. Venite a prepararla con me?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che occorrono per realizzare il ciambellone all’acqua frizzante.

yogurt greco (150g )
farina (260/270g )
zucchero (90g )
olio di semi (100g )
acqua gassata (160g)
lievito chimico in polvere (1 bustina di lievito vanigliato )
sale fino (Un pizzico di sale )
essenza di vaniglia (oppure scorza di agrumi edibile e/o cannella)

Strumenti

Non serviranno strumenti in particolare io l’ho preparato in un recipiente con una spatolina detta “lecca pentola” o una forchetta. Un tegame e il gioco è fatto.

Passaggi

Vediamo i semplici passaggi per realizzare il ciambellone all’acqua frizzante.

Per prima cosa andate ad amalgamare insieme yogurt e zucchero. Quando saranno belli spumosi uniamo anche l’olio, il sale (un pizzico), l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Ora versiamo una prima parte di farina a pioggia e continuiamo a mescolare. Quando l’impasto si sarà un po’ indurito aggiungiamo l’acqua gassata, la restante farina e la bustina di lievito setacciata. Tutto è pronto per essere versato nel nostro stampo precedentemente imburrato e infarinato

A questo punto non ci resta che infornare. Forno modalità statico, precedentemente riscaldato 170 gradi per 40 minuti circa. Prima di spegnere il forno fate sempre la prova stecchino. Il ciambellone sarà pronto per essere divorato. Quello che Vi stupirà sarà la SOFFICITA’ di questo dolce così semplice ma così buono e leggero.

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