Le ciambelline nuvola al limone, sono dei dolcetti monoporzione, che allieteranno le vostre colazioni ed ogni momento di break nella vostra giornata.
Semplici da preparare si uniscono via via gli ingredienti e non occorreranno strumenti in particolare. Anche solo una forchetta se non avete una frusta a mano e l’impasto sarà pronto per andare in forno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare la ricetta
Strumenti
Passaggi
Vediamo i semplici passaggi per realizzarla
Prepariamo l’impasto
Per prima cosa prendiamo un recipiente e con una forchetta o una frustina a mano, sbattiamo insieme, le uova e lo zucchero.
Uniamo la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, olio di semi, il pizzico di sale, l’acqua, il cucchiaino di essenza di vaniglia e amalgamiamo bene.
E’ giunto il momento di incorporare il lievito setacciato e la farina.
Il vostro impasto risulterà bello liscio e spumoso.




Inforniamo
Prendete i vostri stampini o la teglia con la forma degli stampini (come la mia)e dopo averla imburrata e infarinata, accendete il forno in modalità statica a 170 gradi.
Le ciambelline dovranno cuocere per circa 20 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stuzzicadenti per vedere che siano cotte.
Sfornate queste nuvolette di morbidezza e gustate in ogni momento della giornata voi preferiate.






Dosi variate per porzioni