Ciambelline nuvola al limone

Le ciambelline nuvola al limone, sono dei dolcetti monoporzione, che allieteranno le vostre colazioni ed ogni momento di break nella vostra giornata.

Semplici da preparare si uniscono via via gli ingredienti e non occorreranno strumenti in particolare. Anche solo una forchetta se non avete una frusta a mano e l’impasto sarà pronto per andare in forno.

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Ciambelline nuvola al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare la ricetta

2 uova
zucchero (40g)
scorza di limone (grattugiata)
acqua (50g)
succo di limone (23g)
olio di semi di mais (60g)
farina 0 (135g)
lievito in polvere per dolci (8g)
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino essenza di vaniglia
q.b. burro (per gli stampini)

Strumenti

Passaggi

Vediamo i semplici passaggi per realizzarla

Prepariamo l’impasto

Per prima cosa prendiamo un recipiente e con una forchetta o una frustina a mano, sbattiamo insieme, le uova e lo zucchero.

Uniamo la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, olio di semi, il pizzico di sale, l’acqua, il cucchiaino di essenza di vaniglia e amalgamiamo bene.

E’ giunto il momento di incorporare il lievito setacciato e la farina.

Il vostro impasto risulterà bello liscio e spumoso.

Inforniamo

Prendete i vostri stampini o la teglia con la forma degli stampini (come la mia)e dopo averla imburrata e infarinata, accendete il forno in modalità statica a 170 gradi.

Le ciambelline dovranno cuocere per circa 20 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stuzzicadenti per vedere che siano cotte.

Sfornate queste nuvolette di morbidezza e gustate in ogni momento della giornata voi preferiate.

Ciambelline nuvola al limone

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