Ciambella allo yogurt senza lattosio

La ciambella allo yogurt senza lattosio è una torta che si prepara con prodotti delattosati e contiene anche poco zucchero.

Per chi non ha problemi di intolleranze e volesse realizzare questo dolce, può utilizzare gli stessi ingredienti ma impiegando prodotti contenenti il lattosio. Il risultato sarà perfetto in entrambi i casi.

Veloce, semplice, genuina e con poco zucchero ma bilanciata nella sua composizione. PROVATELA vedrete che vi piacerà.

Se amate le torte semplici e casalinghe, Vi lascio qualche altra ricetta da visionare subito qui di seguito:

Ciambella allo yogurt senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare la ciambella allo yogurt senza lattosio

2 uova
20 g zucchero (potete aumentare lo zucchero fino a 50g per una torta più dolce)
125 yogurt senza lattosio (io ho scelto gusto cocco)
40 g olio extravergine d’oliva (oppure olio di semi di mais o girasole)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
50 g fecola di patate
150 g farina di farro (o altra farina tipo zero, tipo 1)
8 g lievito in polvere per dolci
25 gocce di cioccolato fondente
1 pizzico sale fino

Strumenti

1 Terrina
1 Stampo per ciambelle
1 Leccapentole
1 Forchetta
1 Setaccio

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO

In una terrina rompiamo le uova, che avremo precedentemente lasciato a temperatura ambiente, aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero e con una forchetta, cominciamo ad amalgamare.

Uniamo poi lo yogurt, l’olio, l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato.

Amalgamati anche questi ingredienti, passiamo alle polveri.

Setacciamo insieme la farina, il lievito e la fecola e incorporiamoli pian piano al composto .

Ottenuto un bel composto morbido e ben assemblato, andiamo a versarlo nello stampo. Se usate uno stampo in silicone come il mio, potete anche non imburrare e infarinare, in questo materiale i dolci si sformano senza problemi.

Per una ciambella MOLTO alta io ho utilizzato uno stampo da 18 cm e con queste dimensioni la torta dovrà cuocere a forno statico 170 gradi per circa 35 minuti.

Se utilizzerete uno stampo da 20/22 cm la torta resterà un pochino più bassa ma ugualmente buona e dovrà cuocere meno, sempre forno statico 170 gradi ma circa 20/25 minuti.

In entrambi i casi prima di sfornare, fate sempre la prova cottura con uno stuzzicadenti.

SFORNATE E GUSTATE

Fate intiepidire la ciambella allo yogurt senza lattosio e poi godetevi questa soffice, leggera, golosità.

Ciambella allo yogurt senza lattosio

Conservazione della ciambella allo yogurt senza lattosio

Questa ciambella alo yogurt si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro o in un sacchetto di plastica per alimenti.

FAQ (Domande e Risposte)

Rifarete la mia ciambella allo yogurt?

Io spero che voi non la rifacciate solo una volta ma tante e tante altre e che conquisti voi e i vostri ospiti.

Se avete piacere potete seguire le mie avventure in cucina anche sulla mia pagina INSTAGRAM dove troverete anche video ricette.
Vi ringrazio e vi aspetto.

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