Cestini di sfoglia salati

I cestini di sfoglia salati sono dei graziosi gusci di sfoglia che racchiudono una farcia golosa e appetitosa. Salsiccia, carne macinata, stracchino e gorgonzola risveglieranno le vostre papille gustative.

Semplicissimi da realizzare, avrete bisogno di una pasta sfoglia da supermercato e pochi altri ingredienti.

Andiamo a preparare insieme questo antipasto che sarà perfetto nelle festività e non?

Se amate le cene sfiziose Vi lascio qualche altra ricettina con pasta sfoglia o pasta matta da realizzare per la vostra famiglia o raduni conviviali.

Cestini di sfoglia salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare i cestini di sfoglia salati

1 confezione pasta sfoglia
125 g carne macinata di manzo
125 g salsiccia
200 g stracchino
q.b. sale fino
q.b. aglio in polvere (o aglio fresco)
70 g gorgonzola
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Stampo per muffin
1 Pennello
1 Pentola
1 Terrina
1 Tagliapasta

Passaggi

PREPARIAMO LA FARCIA DEI CESTINI

Prendete la salsiccia, sfilatela dal budello trasparente e mettetela in una casseruola insieme alla carne macinata. Aggiungente un pizzico di sale, una spolverata di aglio in polvere o mezzo spicchio d’aglio tagliato fine e un giro d’olio.

Fate andare la carne e la salsiccia per un 10 minuti, fino a quando le vedrete colorite. Una volta pronte, lasciate raffreddare e poi unite allo stracchino e gorgonzola.

Con una forchetta schiacciate i formaggi e la carne a formare un unico composto che sarà la nostra farcitura dei cestini.

PREPARIAMO I CESTINI E INFORNIAMO

Ora prendiamo la sfoglia, la srotoliamo sul nostro piano lavoro e con un coppa pasta o taglia pasta rotondo, andate a ricavare dei dischi di pasta che posizionerete poi all’interno dello stampo da muffin.

Ungete lo stampo con olio, aiutandovi con un pennello o con quanto avete a disposizione.

Appoggiate su ogni cavità dello stampo un disco di pasta a formare un cestino e una volta adagiati tutti i ritagli iniziate a riempire con la farcia preparata.

pasta sfoglia

Accendiamo il forno a 170 gradi in modalità ventilato e quando sarà in temperatura inforniamo per circa 30 minuti.

Prima di spegnere il forno controlliamo che la sfoglia sia cotta.

Non mi resta che dirvi, godetevi questo aperitivo super goloso e appetitoso.

Cestini di sfoglia salati

Consigli sui cestini di sfoglia salati

I cestini di sfoglia salati li potete riempire anche con altre farciture. Io li amo anche con una spuma di ricotta e mortadella che unisco a cottura ultimata del cestino.

La ricetta di quest’oggi potete realizzarla anche con sola carne macinata o solo salsiccia che unirete poi ai formaggi

FAQ (Domande e Risposte)

E voi preparerete questo antipasto goloso?

Sono sicura che saranno un successo.
Se avete piacere potete guardare la video ricetta di questa preparazione sulla mia pagina INSTAGRAM

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