I cestini di sfoglia salati sono dei graziosi gusci di sfoglia che racchiudono una farcia golosa e appetitosa. Salsiccia, carne macinata, stracchino e gorgonzola risveglieranno le vostre papille gustative.
Semplicissimi da realizzare, avrete bisogno di una pasta sfoglia da supermercato e pochi altri ingredienti.
Andiamo a preparare insieme questo antipasto che sarà perfetto nelle festività e non?
Se amate le cene sfiziose Vi lascio qualche altra ricettina con pasta sfoglia o pasta matta da realizzare per la vostra famiglia o raduni conviviali.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare i cestini di sfoglia salati
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO LA FARCIA DEI CESTINI
Prendete la salsiccia, sfilatela dal budello trasparente e mettetela in una casseruola insieme alla carne macinata. Aggiungente un pizzico di sale, una spolverata di aglio in polvere o mezzo spicchio d’aglio tagliato fine e un giro d’olio.
Fate andare la carne e la salsiccia per un 10 minuti, fino a quando le vedrete colorite. Una volta pronte, lasciate raffreddare e poi unite allo stracchino e gorgonzola.
Con una forchetta schiacciate i formaggi e la carne a formare un unico composto che sarà la nostra farcitura dei cestini.



PREPARIAMO I CESTINI E INFORNIAMO
Ora prendiamo la sfoglia, la srotoliamo sul nostro piano lavoro e con un coppa pasta o taglia pasta rotondo, andate a ricavare dei dischi di pasta che posizionerete poi all’interno dello stampo da muffin.
Ungete lo stampo con olio, aiutandovi con un pennello o con quanto avete a disposizione.
Appoggiate su ogni cavità dello stampo un disco di pasta a formare un cestino e una volta adagiati tutti i ritagli iniziate a riempire con la farcia preparata.




Accendiamo il forno a 170 gradi in modalità ventilato e quando sarà in temperatura inforniamo per circa 30 minuti.
Prima di spegnere il forno controlliamo che la sfoglia sia cotta.
Non mi resta che dirvi, godetevi questo aperitivo super goloso e appetitoso.



Consigli sui cestini di sfoglia salati
I cestini di sfoglia salati li potete riempire anche con altre farciture. Io li amo anche con una spuma di ricotta e mortadella che unisco a cottura ultimata del cestino.
La ricetta di quest’oggi potete realizzarla anche con sola carne macinata o solo salsiccia che unirete poi ai formaggi
FAQ (Domande e Risposte)
E voi preparerete questo antipasto goloso?
Sono sicura che saranno un successo.
Se avete piacere potete guardare la video ricetta di questa preparazione sulla mia pagina INSTAGRAM
Dosi variate per porzioni