I biscottoni rustici con farina d’avena sono dei biscotti friabili e deliziosi, adatti a tutti, ma soprattutto agli amanti delle farine grezze e poco raffinate.
Io adoro impastare lievitati e dolci con questa tipologia di farine. Non so perché, ma oltre al gusto mi piace proprio l’aspetto che queste farine grezze, donano alle preparazioni, più casalinghe e somiglianti a quelle che facevano le nostre nonne.
Questi biscotti sono stati realizzati con la magnifica farina d’avena di➡️ Ruggeri passate a guardare questi prodotti meravigliosi, che vi consiglio di provare.
Vi lascio di seguito qualche altro link di biscotti e dolcetti golosi e genuini:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare questa ricetta:
Strumenti
Un recipiente dove amalgamare gli ingredienti e una forchetta. Un coltello.
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO DEI BISCOTTI
In un recipiente mettiamo l’uovo a temperatura ambiente, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale e l’essenza di mandorle e cominciamo ad amalgamare.
Ora da parte misceliamo insieme la farina d’avena, le mandorle precedentemente tritate e il cucchiaino di lievito e le uniamo man mano ai liquidi già presenti nel recipiente.
Mescoliamo bene fino a quando non sarà più possibile girare gli ingredienti con la forchetta e dovremo procedere a mano libera a maneggiare l’impasto.




TAGLIAMO I BISCOTTI E INFORNIAMO
Pronto il panetto, dovrà risultare compatto ma morbido a prova di affondamento dito.
Ora mettiamolo a riposare in frigo per un’oretta, sarà molto più semplice tagliare i biscottoni.
Riprendiamo l’impasto e lasciandolo nella sua forma rotonda, con un coltello andiamo a tagliare i biscotti affettando il nostro panetto, come dovessimo tagliare un pane rotondo a fette. Lo spessore è circa un dito.
Disponete i biscotti sulla leccarda coperta da carta forno e mettete a cuocere a 180 gradi, forno preriscaldato ventilato per circa 10/11 minuti.

I biscottoni sono pronti per esseri gustati, quando e come più preferite.




Consigli
I biscottoni rustici con farina d’avena si conservano perfettamente in una biscottiera di vetro ermetica per qualche giorno o sotto una campana di vetro.
Secondo me più di due giorni non durano, uno tira l’alto.😉
FAQ (Domande e Risposte)
Rifarete i biscottoni?
Se vi sono piaciuti fatemelo sapere, vi leggerò con enorme piacere.
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Dosi variate per porzioni