Biscottoni rustici con farina d’avena

I biscottoni rustici con farina d’avena sono dei biscotti friabili e deliziosi, adatti a tutti, ma soprattutto agli amanti delle farine grezze e poco raffinate.

Io adoro impastare lievitati e dolci con questa tipologia di farine. Non so perché, ma oltre al gusto mi piace proprio l’aspetto che queste farine grezze, donano alle preparazioni, più casalinghe e somiglianti a quelle che facevano le nostre nonne.

Questi biscotti sono stati realizzati con la magnifica farina d’avena di➡️ Ruggeri passate a guardare questi prodotti meravigliosi, che vi consiglio di provare.

Vi lascio di seguito qualche altro link di biscotti e dolcetti golosi e genuini:

Biscottoni rustici con farina d’avena
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare questa ricetta:

1 uovo
45 g zucchero di canna a velo (potete usare anche lo zucchero bianco semolato)
70 g olio di semi
1 pizzico sale fino
Qualche goccia essenza di mandorla
90 g mandorle in polvere (io le compro intere e poi le trito )
185 g farina di avena
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Un recipiente dove amalgamare gli ingredienti e una forchetta. Un coltello.

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO DEI BISCOTTI

In un recipiente mettiamo l’uovo a temperatura ambiente, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale e l’essenza di mandorle e cominciamo ad amalgamare.

Ora da parte misceliamo insieme la farina d’avena, le mandorle precedentemente tritate e il cucchiaino di lievito e le uniamo man mano ai liquidi già presenti nel recipiente.

Mescoliamo bene fino a quando non sarà più possibile girare gli ingredienti con la forchetta e dovremo procedere a mano libera a maneggiare l’impasto.

TAGLIAMO I BISCOTTI E INFORNIAMO

Pronto il panetto, dovrà risultare compatto ma morbido a prova di affondamento dito.

Ora mettiamolo a riposare in frigo per un’oretta, sarà molto più semplice tagliare i biscottoni.

Riprendiamo l’impasto e lasciandolo nella sua forma rotonda, con un coltello andiamo a tagliare i biscotti affettando il nostro panetto, come dovessimo tagliare un pane rotondo a fette. Lo spessore è circa un dito.

Disponete i biscotti sulla leccarda coperta da carta forno e mettete a cuocere a 180 gradi, forno preriscaldato ventilato per circa 10/11 minuti.

I biscottoni sono pronti per esseri gustati, quando e come più preferite.

Biscottoni rustici con farina d’avena

Consigli

I biscottoni rustici con farina d’avena si conservano perfettamente in una biscottiera di vetro ermetica per qualche giorno o sotto una campana di vetro.

Secondo me più di due giorni non durano, uno tira l’alto.😉

FAQ (Domande e Risposte)

Rifarete i biscottoni?

Se vi sono piaciuti fatemelo sapere, vi leggerò con enorme piacere.

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