Biscotti senza glutine

I biscotti senza glutine che andremo a preparare, nascono in primis, dalla combinazione di due farine meravigliose, la profumata farina di grano saraceno e quella di riso.

Dei biscotti semplicissimi da fare, che in totale, tra preparazione e cottura, vi porteranno via 30 minuti al massimo, stando larghi con i tempi.

Ma quello che Vi conquisterà sarà la friabilità di questo biscotto e poi l’essenza di arancia e le gocce di cioccolato, vi daranno la conferma finale della sua golosità.

Se amate i biscotti casalinghi e genuini, guardate qui sotto, Vi ho selezionato qualche ricetta al volo da cliccare:

Biscotti senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
50 g zucchero
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
Qualche goccia aroma all’arancia (oppure scorza grattugiata di un’arancia buccia edibile)
6 g lievito in polvere per dolci
80 g farina di riso
130 g farina di grano saraceno
70 g olio di semi
20 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Terrina
1 Forchetta
1 Tappetino
1 Teglia
1 Frusta a mano

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO DEI BISCOTTI

Preparare questi biscotti sarà velocissimo.

In una terrina rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina, le gocce di essenza all’arancia o la buccia grattugiata, il lievito vanigliato setacciato e con una frusta o forchetta, iniziate ad amalgamare.

Unite anche l’olio e continuate a mescolare. Adesso aggiungiamo anche le polveri. La farina di riso e poi la farina di grano saraceno.

DIAMO LE FORME E CUOCIAMO

Quando non sarà più possibile mescolare con utensili ,iniziamo a farlo con le mani. Uniamo anche le gocce di cioccolato e pian piano diamo forma al panetto di impasto, che dovrà risultare compatto ma anche morbido e facilmente lavorabile.

Ora diamo le forme staccando dal panetto delle noci di impasto che arrotoleremo tra le mani e poggeremo poi su carta forno o tappetino in silicone e andremo a schiacciare leggermente a ricreare il biscotto tondo.

Inforniamo a 180 gradi, forno preriscaldato in modalità statico per 12 minuti.

Ognuno di Voi si regoli in base alla potenza del proprio forno, con il mio 12 minuti è la cottura perfetta. Se credete di lasciarli un minuto in più ok, ma non troppi in più, perchè altrimenti si induriranno, compromettendo la buona riuscita.

Non mi resta che augurarvi buon appetito con questi biscottini golosi adatti a tutti.

Consigli

I biscotti senza glutine si conservano in una biscottiera in vetro anche 3 giorni. La loro friabilità Vi conquisterà. Con queste dosi otterrete circa 15 biscotti del peso di 25 g circa cadauno.

FAQ (Domande e Risposte)

E voi rifarete questi biscotti friabili e senza glutine?

Spero di avervi lasciato una buona idea e un buon consiglio.

Se avete piacere Vi aspetto anche sulla mia pagina INSTAGRAM dove tante ricette video ricette vi attendono.

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