I biscotti di piccola pasticceria sono dei deliziosi mignon, realizzati con una frolla al burro e olio extravergine di oliva con al centro, un cuore di budino creme caramel.
Questi biscottini si preparano con un semplice impasto, senza utilizzare planetaria o altri utensili, ci vorrà un recipiente, una forchetta e poi le vostre mani per terminare il tutto.
Che dite, li andiamo a fare insieme?
Qui di seguito, cliccando sulle scritte in rosso, troverete qualche altra ricetta di biscotti selezionati per Voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni40Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare la ricetta:
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO LA FROLLA
Prendete un recipiente e versateci all’interno le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata d’arancia e cominciate ad amalgamare con una frusta o forchetta.
Ora unite anche il pizzico di sale, l’essenza di vaniglia, il burro ammorbidito e l’olio extra vergine di oliva.
Per ultimi incorporiamo anche la farina e il lievito vanigliato. Per quanto riguarda la farina io ho usato farina di farro, ma se voi volete utilizzare una farina 0 o altro tipo, nessun problema, potrebbe solo variare l’assorbimento dei liquidi, quindi, della tipo zero, potrebbe volercene un pochino di più per compattare a dovere.
Il panetto, una volta assemblato, deve sempre risultare morbido ma non appiccicoso alle mani. A questo punto, riponiamo l’impasto in un contenitore coperto da pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per una mezz’ora.
DIAMO LE FORME E METTIAMO A CUOCERE
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il panetto e stendiamo la frolla.
Con una taglia pasta per ravioli, ho dato la forma quadrata che vedete e poi ho abbellito il biscotto, ricreando una cornice con tanti forellini eseguiti con un semplice stecco in legno da spiedini.
A questo punto ho voluto ingolosire i miei biscotti di piccola pasticceria, mettendo al centro un cucchiaino scarso di crema budino al creme caramel.
Potete utilizzare quella che si trova in quei vasetti tipo yogurt, che vendono al supermercato. Al posto della crema budino potete usare anche della marmellata che più preferite. Saranno super golosi ugualmente.
Disponiamo i biscotti nella teglia rivestita da carta forno o su tappetini in silicone e inforniamo a forno preriscaldato statico 170 gradi, per 18 minuti circa.
Conservazione
I biscotti si conservano anche 2/3 giorni in una biscotteria di vetro o in latta.
Con queste dosi verranno fuori circa 40 biscotti. Tenete conto che il mio taglia ravioli misura 5 cm per lato.
FAQ (Domande e Risposte)
E voi rifarete i miei biscotti di piccola pasticceria?
Spero di si e che conquistino Voi e i vostri ospiti.
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Dosi variate per porzioni