Pubblicità

Biscotti con succo di arancia

I biscotti con succo di arancia li ho prepararti con una frolla semplice all’olio e con il succo delle arance del mio alberello.

Questi biscotti perfetti per grandi e piccini li potrete gustare ogni qualvolta presi da languore vorrete togliervi uno sfizio, senza eccedere in grassi e zuccheri.

Vi lascio subito ingredienti e procedimento.

Se amate realizzare biscottini casalinghi, guardate anche queste altre ricette subito di seguito:

Biscotti con succo di arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni25Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

2 uova
1 pizzico sale fino
70 g fecola di patate
340 g farina tipo 1
60 g zucchero (se preferite più dolcezza potete arrivare a 80g)
1 g arancia (spremuta circa 70g di succo)
scorza d’arancia (grattugiata )
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
70 g olio di semi

111,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 111,01 (Kcal)
  • Carboidrati 17,14 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
  • Proteine 2,43 (g)
  • Grassi 3,74 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 42,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Leccarda
1 Spremiagrumi
1 Terrina
1 Forchetta

Pubblicità

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO

In un recipiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia.

Con una forchetta cominciamo ad amalgamare questi ingredienti.

Uniamo anche l’olio, il succo dell’arancia spremuta e il pizzico di sale.

Mescoliamo ancora ed aggiungiamo anche le polveri setacciate, farina, fecola e lievito in polvere.

Quando non riusciremo più ad impastare con la forchetta, utilizzeremo le nostre mani, fino a creare un panetto morbido e liscio.

DIAMO LE FORME AI BISCOTTI

A questo punto andiamo a formare i biscotti facendo delle palline che arrotoleremo tra le mani.

Per una cottura uniforme, preferisco pesare ogni pallina in modo siano più o meno tutte della stessa grandezza.

Ogni biscotto pesa 30 grammi.

Una volta pronti, li ho riposti su una leccarda foderata da carta forno e ho fatto cuocere in forno caldo a 175 gradi ventilato, per 17/18 minuti circa.

Regolatevi anche in base alla potenza del vostro forno.

Buon appetito

Biscotti con succo di arancia
Pubblicità

Come conservare i biscotti all’arancia

Si conservano a temperatura ambiente in una biscotteria di vetro ermetica o di latta.

FAQ (Domande e Risposte)

Ti è piaciuta questa ricettina?

Se si e ti fa piacere, esprimi il tuo voto con le stelline.
Se sono sono 5 ovviamente sarà il massimo di gradimento.
GRAZIE DI CUORE

2,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.