I biscotti con succo di arancia li ho prepararti con una frolla semplice all’olio e con il succo delle arance del mio alberello.
Questi biscotti perfetti per grandi e piccini li potrete gustare ogni qualvolta presi da languore vorrete togliervi uno sfizio, senza eccedere in grassi e zuccheri.
Vi lascio subito ingredienti e procedimento.
Se amate realizzare biscottini casalinghi, guardate anche queste altre ricette subito di seguito:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni25Pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 111,01 (Kcal)
- Carboidrati 17,14 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
- Proteine 2,43 (g)
- Grassi 3,74 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
- Fibre 0,51 (g)
- Sodio 42,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO
In un recipiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia.
Con una forchetta cominciamo ad amalgamare questi ingredienti.
Uniamo anche l’olio, il succo dell’arancia spremuta e il pizzico di sale.
Mescoliamo ancora ed aggiungiamo anche le polveri setacciate, farina, fecola e lievito in polvere.
Quando non riusciremo più ad impastare con la forchetta, utilizzeremo le nostre mani, fino a creare un panetto morbido e liscio.




DIAMO LE FORME AI BISCOTTI
A questo punto andiamo a formare i biscotti facendo delle palline che arrotoleremo tra le mani.
Per una cottura uniforme, preferisco pesare ogni pallina in modo siano più o meno tutte della stessa grandezza.
Ogni biscotto pesa 30 grammi.
Una volta pronti, li ho riposti su una leccarda foderata da carta forno e ho fatto cuocere in forno caldo a 175 gradi ventilato, per 17/18 minuti circa.
Regolatevi anche in base alla potenza del vostro forno.
Buon appetito




Come conservare i biscotti all’arancia
Si conservano a temperatura ambiente in una biscotteria di vetro ermetica o di latta.
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