Biscotti bastoncino senza uova

I biscotti bastoncino senza uova, sono facilissimi da preparare, non occorreranno stampini a dare loro la forma, solo le nostre mani.

Questi biscotti semplici, sono profumati all’estratto di mandorla e ingolositi con gocce di cioccolato. Andiamo a prepararli?

Guardate anche questi altri biscottini semplici ma sfiziosi:

Biscotti bastoncino senza uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare i biscotti bastoncino senza uova

burro (40g)
olio di semi (48g)
zucchero (60g)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
gocce di cioccolato (50g)
latte (110g)
farina di farro (310g potete usare anche farina 0 330g)
1 cucchiaio estratto di mandorla

Strumenti

Non serviranno strumenti in particolare. Impastiamo a mano ed anche le forme le daremo noi senza l’utilizzo di stampini

Passaggi

Vediamo i passaggi per realizzare la ricetta

Prepariamo l’impasto dei biscotti

Prendiamo un recipiente o la nostra tavola per impastare.

Adagiamo la farina e lo zucchero e mescoliamo questi due ingredienti tra loro. Uniamo al centro il burro ammorbidito, l’olio, il latte e l’estratto di mandorla.

Diamo forma al panetto

Partendo dal centro, cominciamo a raccogliere la farina dai bordi e mescoliamo con una forchetta o se preferite già con le mani. Uniamo anche le gocce di cioccolato e continuiamo a girare.

A questo punto, se stavate usando la forchetta, lasciatela da parte e iniziate ad assemblare con le mani. Il panetto comincerà a prendere forma.

Una volta pronto, sarà morbido ma non appiccicoso. Se così non è, aggiungete un pochino di farina, fino a raggiungere la consistenza lavorabile, senza che appiccichi a spianatoia e mani.

Si danno le forme ai biscotti bastoncino

Ora prendiamo pezzi di impasto e andiamo a creare dei rotolini, che taglieremo semplicemente con un coltello, della lunghezza di 4-5 cm cadauno. Io vi ho lasciato la lunghezza indicativa dei miei, voi tagliate come meglio vi riesce.

Posizioniamoli su carta forno e andiamo ad infornare a 180 gradi ventilato, preriscaldato, per circa 16 minuti. I biscotti resteranno croccanti in superficie ma più morbidi all’interno.

Questo biscotto non avrà la consistenza di un frollino ma di una frolla morbida.

Prima di sfornare controllate sempre in base al vostro forno, potrebbero volerci pochi minuti in meno, come pochi minuti in più.

I biscotti sono pronti

Eccoli pronti per essere gustati.

Biscotti bastoncino senza uova

Consigli

Con queste dosi otterrete circa 470 grammi di biscotti, una quarantina di pezzi.

I biscotti si conservano in una scatola di latta o biscottiera in vetro.

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