I biscotti all’olio arlecchino sono delle frolle semplici da realizzare, senza burro, poco dolci e con zuccherini colorati.
Se amate i biscotti casalinghi e friabili, provate questa ricetta.
Graziosi alla vista, colorati e tanto allegri anche per i più piccini.
Vi lascio subito di seguito qualche altra ricetta di biscotti, selezionata per voi:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24Pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa ricetta
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO
In una terrina rompete le uova (che avrete lasciato a temperatura ambiente), unite il pizzico di sale, lo zucchero e con una forchetta cominciate ad amalgamare.
Aggiungete l’olio, la scorza di arancia grattugiata e mescolate ancora.
Unite anche le essenze, vaniglia, mandorla, cannella, zenzero. Aggiungetene in quantità uguale, una spolverata per le polveri e qualche goccia per le essenze liquide.
A questo punto iniziate ad incorporare gli ingredienti secchi, farina e lievito setacciati.
Uniteli poco alla volta e quando non sarà più possibile lavorare con la forchetta, utilizzate le vostre mani.
Otterrete un impasto liscio e morbido.

Con un mattarello stendiamo l’impasto su una spianatoia e con un taglia biscotti diamo le forme prescelte.
Io ho ritagliato a forma di fiore e seguendo la mia fantasia.
Una volta pronti distribuite in superficie le palline di zucchero colorate.
Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti circa.
Buon appetito con questi biscottini semplici ma golosi




Conservazione dei biscotti all’olio
I biscotti arlecchino si conservano per qualche giorno in una scatola di latta o biscottiera in vetro ermetica.
FAQ (Domande e Risposte)
Amate realizzare biscotti?
Io siiiii e questa volta ho voluto dare anche un tocco di colore e allegria, perchè conquistassero anche i più piccini.
Se avete piacere a seguire le mie avventure in cucina potete farlo anche sulla mia pagina INSTAGRAM dove troverete anche video ricette
Dosi variate per porzioni