Biscotti all’olio arlecchino

I biscotti all’olio arlecchino sono delle frolle semplici da realizzare, senza burro, poco dolci e con zuccherini colorati.

Se amate i biscotti casalinghi e friabili, provate questa ricetta.

Graziosi alla vista, colorati e tanto allegri anche per i più piccini.

Vi lascio subito di seguito qualche altra ricetta di biscotti, selezionata per voi:

Biscotti all’olio arlecchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa ricetta

2 uova
80 g zucchero
80 olio di semi
320 g farina 0
1 pizzico sale
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. scorza d’arancia (grattugiata)
Qualche goccia essenza di mandorla
q.b. palline di zucchero (colorate)
q.b. zenzero in polvere
q.b. cannella in polvere
q.b. vaniglia

Strumenti

1 Terrina
Tagliabiscotti
1 Leccarda
Carta forno
1 Mattarello
1 Spianatoia
1 Forchetta

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO

In una terrina rompete le uova (che avrete lasciato a temperatura ambiente), unite il pizzico di sale, lo zucchero e con una forchetta cominciate ad amalgamare.

Aggiungete l’olio, la scorza di arancia grattugiata e mescolate ancora.

Unite anche le essenze, vaniglia, mandorla, cannella, zenzero. Aggiungetene in quantità uguale, una spolverata per le polveri e qualche goccia per le essenze liquide.

A questo punto iniziate ad incorporare gli ingredienti secchi, farina e lievito setacciati.

Uniteli poco alla volta e quando non sarà più possibile lavorare con la forchetta, utilizzate le vostre mani.

Otterrete un impasto liscio e morbido.

panetto di impasto pronto

Con un mattarello stendiamo l’impasto su una spianatoia  e con un taglia biscotti diamo le forme prescelte.

Io ho ritagliato a forma di fiore e seguendo la mia fantasia.

Una volta pronti distribuite in superficie le palline di zucchero colorate.

Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti circa. 

Buon appetito con questi biscottini semplici ma golosi

Conservazione dei biscotti all’olio

I biscotti arlecchino si conservano per qualche giorno in una scatola di latta o biscottiera in vetro ermetica.

FAQ (Domande e Risposte)

Amate realizzare biscotti?

Io siiiii e questa volta ho voluto dare anche un tocco di colore e allegria, perchè conquistassero anche i più piccini.

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