Barchette di melanzane

Le barchette di melanzane sono un preparazione super sfiziosa e ricca di gusto.

Le realizzi utilizzando delle melanzane lunghe, che poi andrai a farcire, come ti mostrerò nei vari passaggi di seguito. Che dici le andiamo a cucinare?

Se ami le melanzane, Ti lascio qualche altra ricettina subito qui sotto:

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo quali ingredienti ci occorrono

4 melanzana
10 pomodori di Pachino
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. origano
q.b. pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
80 g provola affumicata
q.b. olive

Strumenti

Passaggi

Prepariamo le melanzane

Per prima cosa prendiamo le melanzane, laviamole bene e tagliamole a metà. Cospargiamole con un po’ di sale e facciamole riposare un pochino. Dopodiché le strizziamo dal sale e le tagliuzziamo in superficie praticando una sorta di reticolato.

Posizioniamole su una placca da forno ricoperta da carta e mettiamole a cuocere per un 30/40 minuti a 180 gradi forno ventilato.

Quando le sforniamo la polpa interna deve essere morbida, se non è così lasciamole cuocere ancora qualche minuto.

Pronte le melanzane, sforniamo e andiamo a condire dove avevamo applicato i nostri taglietti sulla polpa.

Condiamo le melanzane e poi inforniamo

Andremo a condire con i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, che avremo insaporito con olio evo ed aglio a pezzettini. Aggiungiamo anche le olive, la provola, una spolverata di parmigiano grattugiato, origano, sale fino, olio evo e pangrattato, che servirà a ricreare una bella crosticina, gradevole al palato.

Ora siamo pronti ad infornare. Accendiamo il forno in modalità ventilato e una volta caldo a 180 gradi facciamo cuocere ancora un 10/15 minuti le nostre barchette di melanzane.

Quando le sfornate, la polpa della melanzana dovrà risultare bella morbida e tutti gli ingredienti sopra, ben amalgamati, con una bella crosticina dorata.

Non mi resta che augurarvi buon appetito.

Consigli

Se non amate la provola, potete farcire con altro tipo di formaggio, tipo gruviera, asiago saranno buonissime ugualmente.

FAQ (Domande e Risposte)

Rifarete le barchette di melanzane?

Spero vogliate provare questa ricettina e soprattutto spero vi conquisti come ha conquistato la mia famiglia e amici.

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