Biscottini con essenza all’anice

I biscottini alti con essenza all’anice, sono adatti per le vostre colazioni, spuntini, merende e dopo cena. Si, perché la frolla è così genuina e povera di grassi che un biscotto così, non potrà mica farci male, anche dopo cena. Se si mangia bene, consapevole, si può mangiare un po’ di tutto senza problemi. Attenzione perché la frolla è semplice, ma c’è un ingrediente super profumato a renderli speciali. Di quale essenza si tratta? Bene, laviamo le mani, prendiamo una bella ciotola per impastare e venite con me, ve li racconto e li prepariamo insieme.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo cosa ci occorre per prepararli

1 uova (1 uovo intero e un tuorlo)
zucchero di canna (80g potete usare anche quello bianco che preferite)
olio di semi di mais (100g usate l’olio di semi che preferite)
farina 0 (300g )
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
3 cucchiai anice in polvere (Io ho usato proprio il liquore d’anice ma vanno bene anche i semi)
q.b. marmellata di prugne (quanto basta per farcire)
q.b. crema di nocciole

Strumenti

Passaggi

Vediamo come prepararli.

Come primo passaggio amalgamate le uova con lo zucchero, dovranno essere belle spumose.

A questo punto aggiungete anche l’olio, il liquore all’anice ( io 3 cucchiai, adoro questo sentore, Voi anche 2 se preferite. Se usate i semi metteteli ad ammorbidire un pochino in acqua, che poi getterete) e pian piano la farina setacciata. Per ultimo il cucchiaino di lievito vanigliato.

Una volta creato il nostro panetto iniziamo a preparare i biscotti. Faremo delle palline e con il dito andremo a ricreare nel centro un foro che ospiterà la nostra farcia. io ho fatto metà marmellata, metà crema alla nocciola. Quando saranno farciti li poniamo su carta forno e andiamo a cuore forno ventilato, 170 gradi per circa 20 minuti. Io passati 13/14 minuti comincio sempre a controllare, ognuno conosce il proprio forno.

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