E se dicessi che il mio Banana Bread è stato gradito anche dalla persona più “diffidente” (in termini culinari ahah ) che io conosca?! Mio fratello ha chiesto il BIS: MIRACOLO!
Bene, mettiti comodo e #salvalaricetta !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per il banana bread:
- 2banane (mature)
- 2uova
- 120 gzucchero di canna (o semolato o di cocco )
- 1 cucchiainomiele
- 80 gburro fuso (o 70 ml olio di semi)
- q.b.estratto di vaniglia (facoltativo)
- 1/2 cucchiainocannella in polvere (facoltativo)
- 230 gfarina 00
- 1/2 cucchiainobicarbonato di sodio
- 1 bustinalievito per dolci in polvere
- 1 pizzicosale
- q.b.cioccolato fondente (io ho scelto un cioccolato fondente 85%)
- q.b.frutta secca (facoltativa (nocciole, mandorle, arachidi, anacardi))
- q.b.mix di semi (facoltativi (semi di canapa, semi di zucca, semi di chia))
Preparazione del Banana Bread:
Schiacciamo con la forchetta una sola banana, all’interno di un ciotolino. In una boule capiente, lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il cucchiaino di miele, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporiamo adesso il burro fuso (NON bollente) aggiungendo contemporaneamente l’estratto di vaniglia, la cannella in polvere e il pizzico di sale, e continuiamo a mescolare facendo attenzione a non smontare le uova. Per completare il tutto, aggiungiamo la farina setacciata insieme al bicarbonato di sodio e il lievito per dolci, e mescoliamo dall’alto verso il basso con l’aiuto di una marisa. Arrivati a questo punto, incorporiamo il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e/o la frutta secca/mix di semi. La verità è che potete sbizzarrirvi in base ai vostri personali gusti. Io, ad esempio, opterei per la variante del TUTTO 😉 ..ma chi mi conosce Sa che non faccio testo, e che ‘Ingordigia’ è il mio secondo nome!
Tagliate a metà (per la lunghezza) la seconda banana e adagiatela sulla superficie dell’impasto che avrete versato in uno stampo da plumcake (ben imburrato e infarinato) e inforniamo a 170° per 30’ circa. Il tempo di cottura varia in base alla W del vostro forno. La “prova stecchino” sarà la risposta giusta 🙂
Gustate il vostro banana bread accompagnato da una fumante tazza di tè o da un buon caffè.
<3