Ravioli con ricotta vegetale

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la ricotta

1 l latte di soia (Non zuccherato )
50 ml aceto di vino bianco

Per la pasta :

500 g farina senza glutine
4 uova
4 cucchiai olio di oliva
q.b. acqua

Strumenti

Mattarello
Coppapasta
Spianatoia

Passaggi

Per la ricotta:

Per prima cosa portate a bollore il latte di soia

trasferiamolo immediatamente in una ciotola non di metallo.

Uniamo l’aceto mescoliamo e lasciamo cagliare per 10 minuti.

Rivestiamo un colino a maglie fini con un canovaccio

,versiamo il composto ormai cagliato, strizziamo leggermente il canovaccio e richiudiamo. Lasciamo colare in frigorifero per tutta la notte.

Possiamo poi dare alla ricotta la classica forma trasferendola nella fuscella e rimettendola in frigorifero per qualche ora.

Per i ravioli:

Mettiamo la farina a fontana sul piano di lavoro.

Rompiamo le uova al centro della fontana di farina. Poi aggiungiamo l’olio di oliva.

Con una forchetta sbattiamo le uova, cercando di far assorbire la farina poco alla volta.Iniziamo adesso a impastare con le mani, cercando di far assorbire tutta la farina e, se necessario, aggiungiamo anche dell’acqua per far legare bene l’impasto.

Infariniamo bene il piano di lavoro e stendiamo l’impasto, cercando di ottenere una sfoglia sottile , con un coppapasta ritagliamo dei cerchietti.

Condiamo la ricotta con del sale ,pepe e un poco di pomodoro.

Aggiungiamo un cucchiaino di ricotta in ogni cerchietto e chiudiamo a mezzaluna.

Per cuocere la pasta è importante mettere nell’acqua un poco di olio altrimenti potrebbero attaccarsi.

Cuocere una decina di minuti in acqua salata.

Condite a piacere.

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