Pizza salsiccia e friarielli

La pizza salsicce e friarielli è tipica della cucina napoletana, ricca e gustosa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g farina
15 g sale
34 ml olio di oliva
1 lievito di birra fresco
4 salsicce
1 kg friarielli

Strumenti

Matterello
Spianatoia
Padelle

Passaggi

Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nell’acqua e poi aggiungiamo la farina un poco alla volta ed impastiamo.

A metà preparazione aggiungiamo l’olio di oliva e solo alla fine il sale.

L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.

Lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.

Prendiamo i friarielli, lavoamoli e sbollentiamoli.

In un padella con dell’olio uno spicchio d’aglio e facciamo soffriggere i friarielli.

Aggiungiamo le salsicce a pezzetti piccoli e facciamoli cuocere.

Prendiamo l’impasto e dividiamolo in 2 parti e stendiamole con l’aiuto del mattarello.

Ungiamo una padella e mettiamo la prima parte , bucherelliamo con una forchetta e aggiungiamo i friarielli e le salsicce.

Copriamo con l’altra parte chiudendo bene i bordi .

Cuociamo una 20 minuti per lato a fuoco basso.

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