La pizza di scarola è una pizza vegetariana, tipica della cucina napoletana, ricca e gustosa.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nell’acqua e poi aggiungiamo la farina un poco alla volta ed impastiamo.
A metà preparazione aggiungiamo l’olio di oliva e solo alla fine il sale.
L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.
Lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.
Prendiamo le scarole, lavoamole e sbollentiamole.
In un padella con dell’olio mettiamo le olive, l’uva passa, capperi, uno spicchio d’aglio e facciamo soffriggere.
Quando l’olio sarà bello caldo aggiungiamo le scarole.
Facciamo soffriggere le scatole per 15-20 minuti.
Prendiamo l’impasto e dividiamolo in 2 parti e stendiamole con l’aiuto del mattarello.
Ungiamo una padella e mettiamo la prima parte , bucherelliamo con una forchetta e aggiungiamo le scarole.
Copriamo con l’altra parte chiudendo bene i bordi .
Cuociamo una 20 minuti per lato a fuoco basso.
Dosi variate per porzioni