Pizza con scarole senza glutine

La pizza di scarola è una pizza vegetariana, tipica della cucina napoletana, ricca e gustosa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g farina senza glutine
25 g lievito di birra fresco
400 ml acqua (tiepida )
10 g olio di oliva
15 g sale
4 scarole
20 olive nere (denocciolate )
1 spicchio aglio
q.b. capperi
q.b. olio di oliva

Strumenti

Mattarello
Padelle
Spianatoia

Passaggi

Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nell’acqua e poi aggiungiamo la farina un poco alla volta ed impastiamo.

A metà preparazione aggiungiamo l’olio di oliva e solo alla fine il sale.

L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.

Lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.

Prendiamo le scarole, lavoamole e sbollentiamole.

In un padella con dell’olio mettiamo le olive, l’uva passa, capperi, uno spicchio d’aglio e facciamo soffriggere.

Quando l’olio sarà bello caldo aggiungiamo le scarole.

Facciamo soffriggere le scatole per 15-20 minuti.

Prendiamo l’impasto e dividiamolo in 2 parti e stendiamole con l’aiuto del mattarello.

Ungiamo una padella e mettiamo la prima parte , bucherelliamo con una forchetta e aggiungiamo le scarole.

Copriamo con l’altra parte chiudendo bene i bordi .

Cuociamo una 20 minuti per lato a fuoco basso.

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